Главная Отношения Сестра мужа: «Спасибо за квартирку! Теперь я буду жить здесь с моим братом»

Сестра мужа: «Спасибо за квартирку! Теперь я буду жить здесь с моим братом»

1 second read
0
0
10

Сестра мужа: «Спасибо за квартирку! Теперь я буду жить здесь с моим братом»

Любочка всегда мечтала получить от жизни всё, ничего для этого не делая. Ведь для этого у неё был брат, пляшущий под её дудку.

С Любой мы познакомились в парке и подружились. Она же и познакомила меня со своим братом, Сашей. Началу наших отношений она радовалась больше, чем я. Эх, знать бы тогда, чем это кончится.

Александр — очень красивый мужчина, подтянутый, мускулистый, пусть и немного глуповатый. Он очень красиво ухаживал и я, весившая больше него на 50 килограмм, растаяла. На свадьбе подружки лопались от зависти, шепчась по углам:

— Как он вообще на неё клюнул?

А я радовалась, что повстречала человека, который оценил мой внутренний мир, а не внешность.

Единственное, что меня немного напрягало — нежелание Саши заводить детей. Я списывала это на возраст и верила, что через несколько лет всё изменится.

У нас оказалась одинаковая мечта — мы оба хотели переехать в пригород, на свежий воздух, построив свой собственный дом. Это можно было сделать очень просто — достаточно было продать мою квартиру. Но я хотела, чтобы квартира осталась детям: я знала, что если продам её и построю дом, то никогда не куплю детям жильё.

Кредит мне не давали — с моей учительской зарплатой. А вот Саше банк готов был дать нужную сумму, но только под залог. Своего жилья у Любы и Саши не было — их мать оставила своих детей без жилья, завещав свою квартиру второму мужу.

Мы с мужем сели, всё обсудили и приняли решение: я фиктивно дарю ему свою квартиру, он использует её в качестве залога для кредита на постройку дома, мы его строим, туда переезжаем, он возвращает мне моё жильё, мы сдаём квартиру и с этих денег платим кредит. Я продала машину, купила земельный участок и муж пошёл в банк.

Моя финансовая безграмотность сыграла со мной злую шутку: если бы я знала, что у квартиры в залоге нельзя поменять собственника, я бы никогда так не сглупила.

Сначала один банк рассматривал заявку, потом второй, третий, десятый. Саша просто тянул время.

В счастливом неведении относительно последствий моего глупого поступка, я оставалась недолго. Я пришла домой не вовремя и услышала, как ссорятся брат с сестрой. Моего прихода они не заметили, а я решила постоять и послушать.

— Я хочу переехать в свою квартиру! — кричала Люба. — Я устала мотаться по съёмным клоповникам!

— Люба, мы не так договаривались! После твоих махинаций ты должна вернуть мне квартиру! — кричал на неё мой муж.

— Я передумала. Зачем мне что-то делать, если у меня в собственности есть эта замечательная квартира!

Я сразу поняла, что говорят они про мою квартиру. Я зашла в комнату и спросила:

— Люба, что значит, что эта квартира у тебя в собственности?

— О, вот и наша бегемотиха! Спасибо за квартирку! Собирай свои вещи и выметайся, теперь я буду жить здесь с моим братом. Ты что, серьёзно думала, что кто-нибудь в здравом уме на тебя позарится?

Меня выгнали из моего жилья. Саша подарил мою квартиру сестре, а сам врал мне что ходит по банкам. Он вообще не собирался брать кредит на постройку дома. Кредит на постройку дома нужен был Любе. И это она уговорила его сойтись со мной, узнав о квартире моей собственности.

Люба развела Сашу почти по той же схеме, что и он меня: он на мне женится, я переписываю на него квартиру якобы на покупку дома нам, он отдаёт квартиру сестре, она берёт кредит на дом под залог квартиры и сразу возвращает квартиру Саше, а он бы вернул её мне и развёлся бы со мной.

А получив моё жильё, Люба решила не напрягаться с кредитом — зачем, если жильё у неё появилось?

Я осталась с пустым земельным участком и на улице. У Саши хватило совести попросить прощения за всё случившееся:

— Я не знал, что она так поступит. Я — не очень хороший человек, но оставлять тебя бездомной я не хотел. Прости, если сможешь.

Что мне до его извинений? Они вернут мне квартиру?

Я развелась. Саша не стал претендовать на участок. Я решила продать его и участвовать в государственной программе: переехать в сельскую местность ради льготного кредита на жильё.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.