Главная Отношения «Рожу и свекрови не скажу!»

«Рожу и свекрови не скажу!»

4 second read
0
0
17

«Рожу и свекрови не скажу!»

— Мариночка, привет! Ой… Что я вижу!

На остановке встретились две женщины. Та, что помладше, была очень заметно беременна — скорее всего, уже на сносях. Старшая, дама лет пятидесяти, накинулась на будущую мать с вопросами и поздравлениями.

— Да, Ольга Николаевна, вот, решили с мужем за вторым…

— Молодцы, правильно, так и надо! Я очень за вас рада! Вы такая пара красивая, кому и рожать, если не вам! Дети — это так здорово. А кого ждете, известно уже?

— Ага! Мальчика обещают вроде бы…

— Ну вообще красота! Дочка есть уже, теперь сын будет, как по заказу! Сначала нянька, а потом лялька, да, Марин? Здорово!.. Муж-то рад?.. Ну конечно рад, а как же! Сын же будет, наследник. Они, мужики, очень к этому трепетно относятся, уж я-то знаю… И свекровь, наверно, тоже на седьмом небе? Как она, кстати? Не видела давно ее уже. Надо позвонить, встретиться, давно пора уже…

— Ольга Николаевна… Только тут такое дело… Вы, если будете звонить Марии Дмитриевне, пожалуйста, не говорите ей ничего, ладно? Ну, в смысле, про беременность. Я вас очень прошу! Не надо…

— Не поняла. А почему не говорить? Не хочешь же ты сказать, что она не знает ничего до сих пор?

— Ну… Если честно… То да — не знает.

— Вот это да… Ну вы и партизаны, ребята! А как вам удалось сохранить такое в тайне до сих пор? И главное — зачем?

— Да сохранить в тайне легко. Мы и не общаемся особо. С праздниками поздравляем ее по телефону, и на этом все. Муж иногда звонит, пару раз заезжал после Нового года, по ее просьбе, что-то ей там делал в квартире, налаживал… Не хочу ничего ей говорить! Она ж ведь так и не приняла меня до конца, несмотря на семь лет брака с ее сыном. До сих пор ждет, когда мы разведемся! Столько негатива в мою сторону было в первый раз, когда я с дочкой ходила, что я решила — в этот раз мне такого не надо! Чем меньше знает Мария Дмитриевна, тем лучше всем…

— Вы вообще ей, что ли, говорить не собираетесь?

— Я — нет! Что там себе Пашка думает на этот счет, я даже спрашивать не хочу. Наверно, скажет матери. А может, и нет. По крайней мере, сейчас он тоже не горит желанием идти к ней с новостью… Ой, да ладно, я об этом как-то меньше всего сейчас переживаю, Ольга Николаевна, правда! Мы взрослые самостоятельные люди, с детьми справляемся исключительно сами, помощи ни от кого не ждем!.. Да я и не думаю, что для нее это какая-то прям обида, не знать таких новостей! Она и внучкой-то не очень интересуется…

Как считаете вы, свекрови действительно все равно, что невестка ждет (еще одного) ребенка, если нет с ней особой любви?

Одним внуком больше, одним меньше, какая разница? Все равно нет с этими внуками полноценных отношений. Да и не свекровино это дело, действительно. Захотели муж с женой — и родили. Разрешения, что ли, у свекрови спрашивать? Еще не хватало!

Ей же проще не знать — нервничать не будет, подарки вроде как дарить не надо, участие принимать… Живет бабушка своей жизнью — и пусть живет?

Или неправильно это, не по-человечески, и невестка поступает глупо и недальновидно?

В любых отношениях нужно стремиться к миру и позитиву. Тем более с родственниками. Неизвестно, что там приготовила жизнь. Вполне может получиться и так, что у этих детей, кроме этой бабушки, завтра никого не останется — и что тогда?

Вы бы обиделись на месте свекрови, узнав, например, что у сына несколько месяцев или недель назад родился ребенок, а вы и не в курсе?

Или и не подумали бы обижаться?

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.