Главная Отношения Родня мужа: «Подумай, девочка, хорошо подумай»

Родня мужа: «Подумай, девочка, хорошо подумай»

0 second read
0
0
13

Родня мужа: «Подумай, девочка, хорошо подумай»

Я готова на развод, до такой степени меня достали родственники мужа. Мой муж — хороший работящий парень из деревни, чего не скажешь о его родне.

Кровных родственников у мужа — половина деревни. А так, почти все жители родной деревни мужа носят эту непритязательную фамилию — Иванов.

С тех пор, как муж переехал ко мне, мой дом превратился в персональную гостиницу для обширного клана Ивановых (да простят меня все остальные обладатели столь распространённой фамилии).

Всевозможные дяди и тёти, племянники и племянницы, двоюродные и не очень, сводные и названные. В общем, за последний год к нам кто только не являлся.

Муж только руками разводит:

— Ну как я родным людям откажу?

Мне звонить и спрашивать разрешения для визита. Никто из Ивановых даже не и не думает звонить. Они просто скидывают мужу сообщение» «Скоро будем», и уже через полчаса появляются на пороге.

Да, знаю — сама виновата, надо было сразу пресекать приезды подобных гостей, но мне было неловко. И моё чувство неловкости довело меня вот до чего.

Приехала к нам тётушка мужа — самая противная из них, тётя Фима, и привезла с собой своих оболтусов-погодок: Ивана, 19 лет от роду и Юлю, 18 лет. С порога нам было скомандовано собирать вещи, ведь:

— Иваша и Юляша решили в город переехать, но с вами жить не хотят — не нравишься ты им, больно негостеприимная. Поэтому вы — взрослые, снимите квартиру поближе к работе, а мои дети останутся тут жить.

Я взяла мужа под ручку, и, отвесив раздражающим меня людям свой оскал (ну я честно пыталась улыбнуться), сказала:

— Нам с мужем нужно посоветоваться.

— А чего советоваться, если всё решено. Чай — не чужие, родне помогать надо. Я ведь твоему мужу помогла, когда ему надо было. — пожала плечами тётушка мужа.

Я уволокла мужа в комнату и спросила:

— Ну и как долго это будет продолжаться? Просто к нам вламываться твоих родственников уже не устраивает. Сейчас надо мне из моей квартиры на съём уйти, да?

— Ну, нам ведь не трудно. И действительно — снимем рядом с работой, спать утром подольше будем. — ответил муж.

«Утром подольше спать» стоило бы нам, как минимум, тысяч 20 в месяц. Я уж лучше вставать пораньше буду.

— Нет, родной. Ты сейчас пойдёшь и скажешь своей тёте, что мы — не благотворительный фонд. А потом обзвонишь половину своей деревни с объявлением о закрытии бесплатной ночлежки. Мы с тобой вдвоём, за последний год, провели от силы пару недель. Всё остальное время по моему дому шастают разные дяди Володи, тёти Глаши, их отпрыски и отпрыски их отпрысков. С меня хватит! Я за тебя замуж вышла, а не за половину твоей деревни.

— Ты что, я не смогу. Она ведь мне действительно помогла! Как я могу проявить такую неблагодарность? — ужаснулся муж.

Узнав, в чём состояла «помощь», я расхохоталась: в девятом классе муж курил за школой, а тётя его увидела и помогла тем, что не рассказала об этом его маме! Представляете? Фига себе ответочка прилетела!

Я сама выпроводила тётю и её детей, сославшись на нежелание терпеть чужих людей в доме. Тётя Фима на моё «нахальство» оскорбилась немеряно:

— Как — чужих людей? Да разве мы чужие? Ты — тоже Иванова!

— Ивановых в России несколько миллионов человек. Может, мне каждому из них теперь свою квартиру отдавать? Ну а что, пусть живут, да? — спросила я у тёти мужа.

— Ну, знаешь ли. Хамка! Юля, Ваня, пошлите отсюда!

А на следующий день за моим мужем приехала его мама.

— Мы тут на семейном совете решили — раз ты не признаёшь нас своей роднёй, то и сын мой тебе никто. Поэтому я его забираю — он будут жить в окружении заботливых родственников, а не такой жадной особы, как ты.

Муж пошёл собирать вещи.

— Но ты всегда можешь передумать. Приедешь, прощения попросишь, покаешься перед всеми. Может, муж к тебе и вернётся. Подумай, девочка, хорошо подумай.

Вот никогда раньше за мужем подобной ерунды не замечала. А тут — на тебе! Я закрыла за ними дверь с намерением развестись. Написала мужу сообщение, что если завтра его не будет дома — то я подаю на развод, и со спокойной совестью легла спать.

Сижу вот, мужа жду. Да, видимо, не дождусь.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.