Раз жена бесприданница, то отдайте машину зятю

10.09.201921:00

Раз жена бесприданница, то отдайте машину зятю

-Он все равно пока работать не может, чего она зря стоит? — Влад в который раз начинает этот неприятный разговор с супругой Лерой, — Хоть чем-то они могут нам помочь?

Лера замужем за Владом 4 года. В семье растет 2-х летняя дочь и Лера пока в декрете. К тому, что ее супруг человек резкий и вспыльчивый женщина уже привыкла. Тем более, что жену Влад вроде бы не обижает, разве что словами. Да и деваться-то особенно некуда.

-Я из дальнего Подмосковья, — говорит женщина, — муж — москвич. Живем на его территории. Тяжелый человек мой муж — не то слово. Сначала я воспринимала это, как проявление сильного характера, а теперь уже и не знаю, что и думать.

И что делать дальше. Живут молодые по современным меркам неплохо: у Влада есть квартира, доставшаяся от бабушки, работа неплохая, даже машина имеется, хотя и старенькая. Вот на тему машины в последнее время супруг и бесится.

-У моего отца машина новая, — говорит жена, — заработал. Только ему месяц назад операцию сделали и он за рулем пока не ездит. А Владу загорелось: чего тачке стоять, пусть нам отдаст, давай мы с ним поменяемся.

Со своими родственниками Влад давно не общается: обиделся на что-то. Теперь вот взъелся и на тещу с тестем. Дескать, дочь бесприданница, помощи от вас никакой, хотя бы машину отдайте все равно без дела стоит.

-Не постеснялся и сам отцу это предложил — огорчается Лера, — естественно папа отказал. Он сам надеется вскоре на ноги встать. Да и машина эта трудно родителям досталась. Нас у них трое: после меня еще братья-двойняшки, им сейчас по 13 лет.

-Я один работаю, — ревет Влад раненой белугой, — содержу тебя, дочь, квартира моя, ты сюда ни ложки, ни вилки не принесла. Тебя замуж с голым задом выдали.

-А зачем ложки-вилки приносить, если есть все, — чуть не плачет Лера, — ну да, мои родители не помогали нам деньгами, но и его тоже. Зато мои нам возили все: картошку, закатки, кур, яйца. Да и когда у нас дочка родилась, то мама отпуск брала — приезжала нянчиться.

-Дочь больше туда не повезем, — ставит муж условие, — пусть сюда приезжают видеться, раз такие жмоты.

Отец Леры сейчас ездить к внучке не может. Мама тоже вся в хлопотах: сыновья, огород, хозяйство, муж, который пока еле-еле передвигается.

-Приезжай к нам, — предлагает мама, — хотя бы пока ты в декрете. Что это за упреки и тирания такая?

Но ехать Лера не хочет: маме сейчас и так тяжело. Больничные отцу платят копеечные, только с официальной части зарплаты, а она у него — не ах. Мама одна тянет семью, куда еще и взрослая дочь с ребенком, да и чувства к мужу еще есть.

-Он таким не был, — жалуется Лера подруге, — что случилось — не пойму. Но с каждым днем Влад все злее и злее.

-Муж в декрете познается, — качает головой подруга, — ишь какой, папа и мама ему жену без всего отдали. Видел, что брал, не под дулом пистолета в ЗАГС его загоняли. Вот и в конфликте с его родными не так уж они и были виноваты, я думаю. С его характером-то. Не отдали то, что требовал.

-Выбор между родителями и мужем я делать не хочу, — говорит Лера, — но и выхода никакого пока не вижу. Не машина, так Влад бы еще к чему-то прицепился. Скорее бы из декрета выйти и зарабатывать начать, может тогда легче станет.

Станет? Как считаете?

Источник

Раз жена бесприданница, то отдайте машину зятю
Adblock
detector