«Привязала к воздушным шарикам и отпустила в небо» — истории о судьбе обручальных колец после развода

13.07.201923:00

«Привязала к воздушным шарикам и отпустила в небо» — истории о судьбе обручальных колец после развода

Екатерина, 32 года

— Из ЗАГСа я вышла другим человеком: свободным, нескованным обязательствами. ОТ полуторагодовалого брака мне осталось на память только кольцо на безымянном пальце, — вспоминает Катя.

От предложения подруг — сдать обручальное кольцо в ломбард и гульнуть — она отказалась. Зато решила символично отметить своё освобождение от уз Гименея.

— Вечером поехала на набережную, купила по дороге связку воздушных шариков. Прогулялась, вспомнила всё хорошее, связанное с бывшим мужем. А всё плохое нашептала кольцу, привязала его к воздушным шарикам и отпустила в небо. И знаете, стало намного легче: при виде того, как улетают шарики, мне казалось, что с ними улетают все несчастливые моменты. При следующей встрече с бывшим мужем я вела себя достойно, не забыв его поблагодарить за всё хорошее. Воспоминание о том, как отвисла его челюсть после моих слов благодарности, ещё долго будет греть мне душу.

Елизавета, 54 года

— Я развелась ещё тридцать лет назад. Кольцо, семейную реликвию, передающуюся в семье бывшего мужа из поколения в поколение, принципиально не вернула — не хотела, чтобы оно красовалось на пальчике «лучшей» подруги, — немножко поворошила прошлое Елизавета Александровна.

Грустить и предаваться воспоминаниям ей было некогда — на руках осталась двухлетняя дочка. Массивное украшение было брошено в вазу и забыто.

— С вазы иногда вытиралась пыль, а побрякушка в ней… брякала и брякала, есть-пить не просила, — смеётся Елизавета Александровна. — Злость на отца Лили и его новую жену со временем отпустила. А последовавшее пару лет назад предложение его выкупить — приятно согрело душу.

Лилина сестра по отцу собралась замуж, и бывший супруг Елизаветы Александровны решил вернуть реликвию в лоно своей семьи.

— Моя Лиля с подарком жениха на пальце в ЗАГС пошла, не дала ей кольцо её отца, испугалась, что дочь мою судьбу повторит. И когда он позвонил и попросил отдать семейную реликвию его младшей дочери, я не отказала, не забыв назвать цену. Сто тысяч, полученные от бывшего мужа, я отдала Лиле на внука.

И снова злополучное кольцо не принесло счастья — сестра Лили развелась через полгода после свадьбы, а сама девушка, наслышанная об истории украшения, его выбросила с моста в речку.

И кто знает, может какой-нибудь удачливый рыбак станет основателем аналогичной традиции с передариванием массивного украшения по наследству?

Анатолий, 37 лет

— У меня было два кольца. Бывшая в истерике в меня своё швырнула, я подобрал. Сдал оба кольца в ломбард, купил палатку и съездил с другом на рыбалку. Хорошая палатка, качественная, ни разу меня не подвела, в отличие от бывшей, — кратко и лаконично рассказал Анатолий о судьбе своего обручального кольца.

Алина, 24 года

— Обручальное кольцо? Есть у меня такое, есть. Не стала ни выбрасывать, ни продавать. На цепочку повесила и с собой ношу, как напоминание о глупости. Полезный «оберег» оказался! — фыркнула Алина и поделилась своим «лайфхаком»: — Пытается какай-нибудь симпатяга подкатить, в кафе зовёт или в кино. А я — раз, и своё кольцо в кулачок зажму! И сразу вспомню, каким удодом был мой бывший муж. Не всегда удодом — по первости и цветочки дарил, и в киношки звал. Весёлый, балагуристый… А потом, как поженились, руки распускать начал. Я раз простила, два простила, после третьего ушла. Не верю больше в симпатичные мордахи, и замуж больше не пойду. А если кто-нибудь приглянётся — так у меня «оберег» есть: сжала, вспомнила, подключила фантазию и вуаля — передо мной сидит не улыбчивый молодой человек, а будущий бывший муж со сбитыми костяшками. Главное, что помогает.

В глубине души, как призналась Алина, она верит, что когда-нибудь ей встретится достойный спутник жизни. Тот самый, благодаря которому она выбросит своё старое обручальное кольцо и наденет новое, но уже на безымянный пальчик. Но, как говорит Алина, до этого момента ещё как до Китая… ну, Вы поняли.

Источник

«Привязала к воздушным шарикам и отпустила в небо» — истории о судьбе обручальных колец после развода
Adblock
detector