Покупая б/у кроватку, я не знала ее историю

13.07.201900:38

Покупая б/у кроватку, я не знала ее историю

У меня пятеро сыновей. И все они спали первый год своей жизни в одной кроватке в течение последних восьми лет. Эта кроватка собиралась и разбиралась, загружалась и выгружалась из разных грузовиков и проехала около 5000 км. Откуда она взялась?

Как и многие молодые родители, мы купили ее с рук. Я просмотрела кучу объявлений, надеясь выудить из них самую-самую. Идеальную. И я нашла ее.

Вишневое дерево. Подходящий комод. Прекрасное состояние. Меня смущала только цена, я хотела, чтобы она была ниже, чтобы потом показывать покупку друзьям и хвастаться: «Угадайте, за сколько я купила кроватку?». Я хотела сторговаться, поэтому спросила продавца, не снизит ли она цену.

Девушка немного скинула, но потом сказала, что это максимум, потому что кроватка в идеальном состоянии и никогда не использовалась. Я решила, что даже с такой ценой кроватка слишком хороша, чтобы ее упустить.

Моя свекровь согласилась присмотреть за ребенком, когда я поехала за ней на машине.

Новый район. Симпатичный дом. Мой взгляд упал на камень у входной двери: «В память об Эйдене». Когда я нажала на дверной звонок, до меня дошла вся суть происходящего. «Никогда не использовался». Так ведь она сказала.

Дверь открыл широкоплечий темноволосый мужчина и впустил меня в прихожую, объяснив, что они с братом сейчас принесут кроватку, уже разобранную. Я стояла, ждала и смотрела на фотографии на стене, где пара держала на руках новорожденного. Знали ли они, что произойдет, когда будут сделаны эти снимки?

Никто ничего не сказал мне об этом. В конце концов, я просто незнакомка, покупающая кроватку б/у. Но, когда этот добрый мужчина загружал в мою машину детскую кроватку, в которой никогда не спали, я почувствовала его горе.

Не все поместилось в моем багажнике, поэтому мы договорились, что я вернусь за остальным. Когда я села в машину, мне показалось, что я увидела женщину, отходящую от окна на втором этаже. Я внезапно поняла, что торговалась с ней. С матерью, потерявшей ребенка.

Я понятия не имела, как ушел их малыш, но не могла вернуться с пустыми руками. Я оставила ей открытку в почтовом ящике.

И вот прошло 7,5 лет. Я жду своего пятого мальчика. Мы с мужем не можем выбрать имя. Мы уже использовали четыре! И я думаю о нашей кроватке. Как она все еще жива после четырех детей и нескольких переездов.

Как я буду хранить ее, потому что люблю. Она служит мне напоминанием на протяжении многих лет, что я должна быть благодарна, что не мне принадлежат эти слова «никогда не использовалась».

Эйден. Как насчет Эйдена?

Я никогда больше не видела ту семью, и, скорее всего, никогда не увижу, но я хотела бы, чтобы они знали, что их ребенок запомнился мне, совершенно незнакомому человеку. И что моего Эйдена положили в их кроватку. Для меня она всегда была кроваткой Эйдена.

Сара Портер

Источник

Покупая б/у кроватку, я не знала ее историю
Adblock
detector