Главная Отношения Подставила

Подставила

10 second read
0
0
15

Подставила

— Здравствуйте, Максим Владимирович, я к вам с заявлением, меня в рекламный отдел берут. – Аня стояла на пороге маленького кабинета директора телекомпании.

— Кто берет? – не отрывая взгляда от монитора, равнодушно спросил полноватый директор, которому на вид было лет сорок пять.

— С начальником рекламного отдела разговаривала, с Алексеем, он сказала к вам с заявлением.

Наконец Максим Владимирович соизволил взглянуть на новенькую, потом взял заявление. – Ну, раз с Алексеем все согласовано, то я не против, люди нужны, так что даю добро и желаю успехов. Вперед и с песней!

У кабинета Аня столкнулась с Ириной, — это был первый человек, не считая начальника отдела, с которым она познакомилась на новом месте. Светлые волосы с мягким оттенком, теплые карие глаза, статная фигура – все это было заметно в Ирине сразу, выделяя ее и подчеркивая обаяние женщины.

– Мой тебе совет: не называй директора по имени-отчеству, он этого не любит. Обращайся к нему просто «Макс».

— Как-то сразу не смогу, хотя бы Максим.

— Ну, пусть Максим. Кстати, подписал?

— Да, все нормально.

— Ну, поздравляю, обращайся, если нужна помощь. И внимания на этот «курятник» не обращай, — махнула она рукой в сторону кабинета менеджеров, — вечно они базу делят, так что будь готова, первое время постараются слабину у тебя нащупать и кусок изо рта выхватить. Так что держись.

______________________

С двумя девчонками она уже познакомилась, интерес к новенькой проявили скорей из любопытства, чем из дружелюбия. «Повезло мне все-таки, что с Ирой познакомилась», — думала Аня, вспоминая советы новой знакомой.

Ира вела на телевидении передачу о моде, знакомила зрителей с новинками и просто интересными вещами, — передача, естественно, была заточена под рекламу. Менеджеры находили клиентов, — владельцев модных магазинов, а Ира все это красиво преподносила.

Со временем Аня подружилась со всем отделом, но таких отношений, чтобы душа нараспашку – этого не было. А вот с Ирой они частенько после работы заходили выпить кофе.

Ане, невысокой, полненькой, темноволосой, сероглазой импонировало, что такая заметная и известная в их провинциальном городке женщина, как Ирина, без всякого зазнайства общается с ней. Даже свою личную жизнь Ира не скрывала от Ани.

— Он на тебя так смотрит, — шепнула Аня подруге, заметив взгляд молодого видеооператора Кости. – У тебя с ним отношения?

— Ничего особенного, просто сплю с ним. – Ответ Ирины прозвучал настолько обыденно, без всяких намеков и полутонов, что Аня еще больше восхитилась ею.

_________________________________________________________

Личная жизнь у Ани зависла на паузе примерно после тридцати, когда рассталась с гражданским мужем после трех лет брака. За пять лет никого серьезного не встретила. И вдруг, перед тем как найти новую работу, появился в ее жизни Сергей – сорокапятилетний разведенный мужчина.

Сергей на первой встрече сказал, что понравилась Аня понравилась ему. И это редкое везение или совпадение что ли, когда люди увиделись и их начинает притягивать к друг другу.

Вместе Аня и Сергей уже в течение полугода, уже обговаривают жизнь под одной крышей и чтобы обязательно расписаться. Никогда у Ани раньше не было, чтобы мужчина практически растворялся в ней, ощущая своей второй половинкой.

В один из рабочих дней Сергей заехал за Аней на работу, надо было немного подождать, и он сел в холле на диван для посетителей, листая журнал. Минут через десять Аня вышла, чтобы сказать, что еще минут пятнадцать придется ей задержаться.

Сергей сидел на диване, держа в руках журнал. А напротив, метрах в пяти от него, наклонившись над столом, где лежали рекламные листовки, стояла Ира, опершись на стол. Глубокое декольте ее блузки еще больше демонстрировало грудь, которой она всегда гордилась. И было заметно, что Ира делает это перед Сергеем намеренно.

Сергей то и дело бросал взгляд на известную телеведущую, не решаясь заговорить, а Ира невозмутимо рассматривала плакаты, которые, если по правде, были ей абсолютно не нужны. И этот безмолвный разговор между ними застала Аня.

Сергей сразу поднялся, увидев Аню, и пошел ей навстречу. А Ира, выпрямившись, прошла своей знаменитой походкой от бедра мимо беседующей пары.

И вроде бы ничего особенного не произошло, но в сердце Ани закрались сомнения, так ли были чисты помыслы Иры, которая зная, что Сергей жених ее, так откровенно выпячивать перед ним свои достоинства.

И, наверное, Аня забыла бы эту историю если бы Сергей сам вскользь не поинтересовался Ириной. Он вдруг завел разговор о том, что, оказывается, известная телеведущая, которая нравится многим зрителям, в жизни обычный человек, дружелюбный и открытый.

Аня поддержала разговор и перевела все в шутку, но в отношениях с Ирой появилась трещинка, которая с каждым днем увеличивалась.

Теперь Аня стала замечать, как ей казалось недостатки, Иры: ее высокомерность с коллегами, манерность, насмешки над своим поклонником Костей – двадцатитрехлетним видеооператором, с которым, как она заявила Ане раньше, просто спит.

Появилась холодность в отношениях у двух подруг. Аня все больше тянулась к девчонкам своего отдела и, несмотря на то, что периодически они конкурировали между собой, все-таки получилось сдружиться.

Теперь Аня чувствовала, что в ней видят своего человека. С директором она теперь на «ты» и называет его Максом. В общем, пришло время, когда в поддержке Иры она больше не нуждалась.

— Ты, я вижу, сдружилась со своим «курятником», — вложив как можно больше иронии в свои слова, сказала Ира.

— Ну почему же сразу «курятник»? Это мои коллеги. И не всякую гусыню они принимают.

Слово «гусыня» явно было адресовано Ирине. И та сразу поняла намек, переменившись в лице. Несмотря на свою улыбчивость и обаяние, на хороший контакт с начальством, с рядовым работниками у нее как раз отношения не складывались.

Ира считала, что ей завидуют, и ни с кем практически не дружила. Может поэтому она взяла под свою опеку Аню, — должна же быть у королевы хоть какая-то свита в реальной жизни, а не на экране.

Но та «подножка», которую Ира подставила Ане, когда Сергей пришел на работу, разъединила приятельниц. А теперь они и вовсе перестали разговаривать.

Где-то через месяц Ане вообще было не до выяснения отношений, — на работе случился аврал. Началась предвыборная компания, и менеджеры постоянно созванивались и ездили на встречи, договариваясь и размещая политическую рекламу.

Как-то вечером, в конце рабочего дня, в телекомпанию приехали два мужчины и женщина. Первой им попалась Аня. Посетители принесли для размещения рекламный ролик. Аня, все обговорив и заполнив документы, обещала согласовать с начальством и послезавтра запустить рекламу.

Ролик был записан на диске, Аня оставила его в шкафу на своей полке.

Домой возвращалась довольная: хорошие клиенты попались. С Сергеем у нее тоже все было хорошо, про Иру он больше не вспоминал, уделяя все свое свободное время Ане.

На другой день Аня открыла шкаф, чтобы забрать диск. Но его там не было. Она пересмотрела все полки, все столы, — диска не было. Подключились девчонки с ее отдела, пересмотрев все, — но безуспешно. Аня даже заглянула в операторскую, — возможно унесла туда и забыла. Но диска нигде не было.

Сначала в отделе случился скандал, Аня упрекала своих коллег, что диск попросту выкрали, — потому как конкуренция среди менеджеров не отменялась.

Ничего не выяснив, Ане пришлось звонить новым клиентам, которые принесли диск и просить еще одну запись. Девчонки тем временем еще раз проверили все шкафы, заглянули во все углы, — было видно, что и они переживают.

С Аней разговаривала та женщина, которая приходила с кандидатом в депутаты вчера. Потерю диска она восприняла негативно, но обещала попросить в агентстве, где им делали ролик еще одну запись.

И, казалось бы, все улажено, можно Ане успокоиться. Но в том рекламном агентстве вышла из строя цифровая техника, и копию диска они еще не успели сделать. Обещали, что все восстановят и через пару дней запишут вновь.

Кандидата в депутаты эта новость не то, чтобы огорчила, а разозлила. Первым делом его команда обвинила Аню и ее телекомпанию в халатности и даже во вредительстве в пользу конкурентов. И это было справедливо: реклама должна пойти уже на другой день, а диск с роликом пропал.

Все, от начальника отдела и до директора, были расстроены случившимся. Максим Владимирович отчитал Аню за разгильдяйство и легкомысленное отношение к делу.

— Разве можно такими дисками разбрасываться?

— Так в кабинете же в шкафу было, это же рабочее место.

— Ну, значит «ноги» ему кто-то сделал – диску этому. А теперь нас обвиняют, что мы намеренно хотим рекламную компанию сорвать в пользу конкурентов этого кандидата.

Из сложной ситуации Аня выкрутилась благодаря новой записи, которую предоставило то самое агентство, в котором этот ролик был сделан. Компьютер они наладили быстро, сделали резервные копии ролика и одну из них отдали заказчику. И ролик все же запустили. Инцидент как говорится, исчерпан.

Но Аня после этого случая долго ломала голову, куда все-таки исчез первый диск. Однажды задержавшись на работе, она пошла искать ключ от кабинета и наткнулась на уборщицу Нину Степановну.

— Вот правильно, — сказала уборщица, — закрывать надо. А то уходите, а кабинет открыт, заходи кто хочешь.

— А кто к нам может зайти?

— Да хоть кто, ладно бы свои, Ирина Геннадьевна, например, — она понятное дело, работает здесь. А если с улицы кто проскользнет?

— А когда Ирина Геннадьевна заходила?

— Да не помню, это я так для примера, на днях вроде зашла и вышла, — никого уже не было на работе.

Аня выскочила с работы на свежий воздух, чтобы отдышаться. В голове не укладывалось, что Ирка, взрослая женщина, могла опуститься до такой подлости. Ведь они не скандалили, а просто дружба тихо прекратилась. Но не подставлять же свою коллегу.

На другой день так совпало, что Аня вошла в лифт вместе с Ирой. В замкнутом маленьком пространстве кабины тесно было энергетике женщин, негативно настроенных друг на друга.

— Решила подставить меня? – стараясь быть спокойной, спросила Аня.

Ира улыбнулась своей телевизионной улыбкой: — А что случилось?

— Не прикидывайся, твоих рук дело, точно знаю.

Ира в ответ расхохоталась: — Хочешь злодейкой меня выставить? Не получится, ты сама растяпа, так что иди в свой «курятник», дурочка. Это тебе за то, что добро мое забыла, когда я тебя в этом змеевнике поддерживала.

— Значит это все-таки ты.

Аня пошла в свой кабинет, понимая, что ей, скорей всего не поверят, и шум поднимать не стоит. Но она пересмотрела свое отношение к коллегам. Улыбчивая Ира подставила ей подножку, а все менеджеры искреннее переживали за нее, помогали искать диск, забыв обо всех спорах.

Бывает, случаются словесные стычки, но тут же готовы подставить друг другу плечо. И в таких отношениях больше искренности.

Бывает так, что, на первый взгляд, нелюбезные люди, не способны на подлый поступок. И бывает так, что улыбка, которая кажется нам искренней, все лишь маска.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
  • Вслед за ней…

    Семен Никифорович,устало улыбаясь постучал в дверь соседа. — Кто там?! — хрипл…
  • Фотография

    Через несколько дней наступит весна. В кармане у меня не так много денег, но я твердо реши…
  • С поезда и сразу в ЗАГС. Рассказ

    Леночку Петрову называли умницей и красавицей, а на день рождения обязательно желали мужа …
  • Две свадьбы и одно платье

    — А я со своим первым мужем рассталась из-за платья, — сказала в разговоре сег…
  • Новогодние подарки для сестры Вероники

    Все вокруг меня почему-то разделились на два лагеря: одна половина судорожно закрывает год…
  • Помогла бедолаге на свою голову

    Моя знакомая Ирина познакомилась в интернете с интересным мужчиной. Переписывались они око…
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.