«Папа, не женись, она просто твоей наследницей хочет стать!»

«Папа, не женись, она просто твоей наследницей хочет стать!»

Наверное все девчонки, когда выходят замуж, надеются, что этот брак на всю жизнь. А иначе зачем вообще идти в ЗАГС?

Ольга с будущим мужем встречались совсем ничего по нынешним меркам — полгода, не больше. Затем сыграли скромную свадьбу, вместо свадебного путешествия (о них тогда и не слышали) съездили на недельку в санаторий, а через месяц узнали о том, что скоро станут родителями.

Ольга была счастлива, а вот супруг ее почему-то с каждым днем становился все задумчивее, холоднее. Нет, вслух он говорил о своей радости и огромном желании поскорее увидеть малыша, а на деле стал чаще задерживаться на работе, даже в выходные старался уйти из дома — на дачу, к маме, к другу, все равно, лишь бы подальше от беременной жены.

Ольга не понимала такого поведения, пыталась докопаться до правды, и по-хорошему разговаривала, и кричала, но ничего не добилась.

Когда Ольга была на 8 месяце, муж объявил о своей неготовности к детям. Сказал, что он слишком молод, чтобы тратить жизнь на заботу об орущем младенце.

Он, мол, детей вообще не планировал ближайшие десять лет, не ожидал, что это случится так скоро. Ольга недоуменно спросила, почему он раньше об этом не говорил, а он все свалил на неё — типа, боялся, что ты обидишься.

«Обижусь?! Серьезно?! А теперь что прикажешь делать? Ты на живот посмотри, он что, по-твоему, сам рассосется?» — закричала девушка. Муж промолчал, всем своим видом показывая, что ему противна ее истерика.

Устав слушать ее справедливые упреки, он встал и рявкнул: «Мне ребенок не нужен, точка! Нянчиться я не стану. Если не будешь меня заставлять возиться с пеленками — будем жить дальше. Если рассчитываешь, что буду сюсюкать и умиляться младенцу — нам лучше разойтись!»

Ольга хлопнула дверью, посчитав мужа предателем. Подала на развод и алименты, а через 1,5 месяца родила прекрасного мальчишку.

Прошло 11 лет. За все это время отец ни разу не видел сына, а деньгами помогал эпизодически — раза 2-3 в год.

В один прекрасный момент Ольга познакомилась с мужчиной по имени Игорь. Игорь был на 10 лет ее старше. Несколько лет назад он потерял жену в автокатастрофе и теперь один воспитывал дочку, которая оказалась ровесницей сына Ольги.

Сошлись два одиночества. Игорь с Ольгой понравились друг другу с первого взгляда, она увидела в нем надежное и крепкое плечо, а он в ней — добрую и заботливую хранительницу очага.

Их дети быстро подружились, и взрослые скоро решили жить вместе. Ольга жила с сыном у матери, а у Игоря был свой дом, к нему и переехали. Тихо и мирно прожили 14 лет. Дети закончили школу, техникум, устроились на работу.

Дочка Игоря вышла замуж и уехала к мужу, сын Ольги женился и теперь живет в квартире бабушки, которая, к сожалению, не дожила до свадьбы единственного внука.

Игорь с Ольгой, столько лет прожившие без оформления отношений, наконец, решили расписаться. Надо сказать, Игорь и раньше звал Ольгу замуж, но она, вспоминая про первый опыт, долго не могла решиться на брак. А тут вдруг поняла, что больше не боится, и Игорь услышал долгожданное «да».

Ольга с Игорем по такому случаю решили пригласить в гости детей с семьями — поделиться радостью, пригласить на церемонию в ЗАГС, просто пообщаться. Но все пошло совсем не так, как планировалось.

Дочка Игоря, услышав новости, нахмурилась и лишь сухо сказала «поздравляю». До конца вечера она сидела как на иголках, безуспешно пытаясь скрыть дурное настроение.

Когда дети стали собираться по домам, Ольга засуетилась. Пойду, говорит, вам с собой вкусняшек положу, а то наготовила всего, нам столько не съесть. Ее сын с супругой вызвались помочь, а дочка Игоря завела с папой разговор: «Папа, я, конечно, рада, что вы решили заявление подать, но ты уверен, что вам это нужно?

Столько лет жили и ничего. К чему что-то менять? Ты же должен понимать, что мама Оля согласилась не просто так. Возраст, все дела. Понимает, что после твоей смерти ни с чем останется, вот и подсуетилась.

Так-то полдома ей достанется, раз она будет законной женой, а я рассчитывала, что все мне отойдет. Ты разве не хочешь меня, единственную дочку, обеспечить собственным жильем? Или давай завещание на внучку напишем. А у Ольги свой сын есть, пусть он ее жилищные проблемы решает».

Игорь от дочери такого не ожидал. Более того, половину ее пылкой речи услышала и Ольга, не вовремя зашедшая в комнату, и ее сын. Повисла неловкая пауза.

Ольга растерялась, а ее сын заявил: «Мама ни на что не претендует, на улице мы ее не оставим!»

Игорь же тихо, но твердо отчеканил: «Что-то рано ты меня хоронить собралась, дочка. Ольга тебя полжизни воспитывала, никогда не обижала, за что же ты так с ней? Дом большой, продадите его, да деньги пополам разделите, на небольшие квартирки хватит. Я люблю тебя, но люблю и Ольгу — предать ее я не могу! И очень удивлен, что ты вообще об этом говоришь, ты ведь мамой ее называешь!»

Дочка Игоря недовольно фыркнула и вылетела из комнаты, все остальные постарались сделать вид, что ничего не произошло…

Оцените статью
«Папа, не женись, она просто твоей наследницей хочет стать!»
“Моя жизнь изменится”: архивное фото беременной Жанны Фриске растрогало фанатов
Adblock
detector