Главная Отношения «Отомщу любовнице мужа, и станет легче…»

«Отомщу любовнице мужа, и станет легче…»

8 second read
0
0
6

«Отомщу любовнице мужа, и станет легче…»

— … В общем, полгода уже прошло с начала этой истории, девчонки. Оказывается, он и в Рим в марте с ней ездил, и к нам домой ее приводил, когда мы с детьми на дачу уезжали… Муж, конечно, теперь метет хвостом, как побитая собака. Раскаивается, прощения просит, заглядывает в глаза, но я даже смотреть на него не могу. Так больно, не передать!..

За столиком в кафе сидели три подруги лет тридцати пяти. Полноватая брюнетка с заплаканными глазами комкала салфетку и, всхлипывая, рассказывала банальную в общем-то историю измены, а собеседницы сочувственно кивали, гладили ее по спине и подавали новые салфетки.

Этакий сеанс подруготерапии по-русски.

— И все всё знали, кроме меня, представляете! — грустно продолжала заплаканная рассказчица. — Свекровь тоже в курсе была, оказывается… Говорит мне — мол, ты с ума сошла, зачем такое значение придавать простой интрижке? Ну гульнул мужик, и что! Дело житейское. Подумаешь, побегал к любовнице пару месяцев. Надо забыть, мол, и жить дальше, как ни в чем не бывало, тем более муж раскаивается, прощения просит… Надо простить, ради детей!

— Раскаивается он… Натворил дел, теперь раскаивается! — хором сочувствовали верные подруги.

— …А мне от того, что у него «просто интрижка», только хуже! Будь там чувства, любовь новая, я бы поняла! А так, получается, он из-за минутной блажи слил в помойку нашу семью, детей, семь лет счастливой жизни перечеркнул одним махом…

— Ну ты подожди, Маш! — вздохнула одна из подруг. — Пока не принимай поспешных решений, успокойся. Нельзя тебе в таком состоянии саблей махать. Нужно прийти в себя…

— Как??? — снова зарыдала брюнетка. — Как прийти в себя? Когда оно пройдет, «такое состояние»?.. Вчера я эту его девку, представляете, в супермаркете видела, уже с новым мужиком! Явно тоже чей-то муж! Седой, представительный, не бедный. Хихикают стоят, воркуют, ничего вокруг не замечают! Тьфу! А я, как увидела ее, у меня опять все в глазах потемнело!

— Вот же дрянь! — подхватили подруги. — Но ты, Машунь, не расстраивайся! На чужом несчастье счастья она не построит. Все зло ей вернется бумерангом! Ее можно будет только пожалеть…

— Не верю я, девчонки, в бумеранг. Таким, как эта… никогда ничего не бывает! Живут припеваючи, идут по головам… Я сегодня опять всю ночь не спала. Думала… И, знаете, поняла — я должна этой крале отомстить! Вот тогда, может, успокоюсь. Легче будет! По крайней мере, смогу дышать дальше…

— Машка, да ты что! Сдалась она тебе, мстить еще ей. Не порти себе карму! — запричитала одна из подруг.

— Да ну тебя, Нинка! — перебила другая. — Понятия у тебя какие-то… Карма, бумеранг… Вот попадешь в такую ситуацию, как Машка, посмотрю я на тебя! А ты, Машуль, не дрейфь. Может, и правда, отомстить и забыть надо! Только надо все как следует продумать… У меня коллега в такой же ситуации была несколько лет назад — муж ее ушел из семьи ради любовницы. Расходились тяжело, больно, несколько лет успокоиться не могла. И она отомстила!

— А как? — живо заинтересовалась брюнетка.

— Потом, когда уже все успокоилось, она с бывшим мужем переспала, и отправила его новой жене, когда-то любовнице, фотки сего процесса. Оооо, что там было! Сканладище знатный. Фея в трансе, не ожидала измены. Мужик не не думал даже, что его бывшая способна организовать такую подставу… А коллегу после этого резко отпустило, действительно. Успокоилась, мужчину себе нашла и замуж собирается теперь…

— Молодец! — сверкая глазами, провозгласила брюнетка. — Только мне такой способ не подходит. Я другое придумала…

— И что же?

— В соцсетях у этой… мадам фото бабушки и матери. Она с ними, кажется, очень близка. Бабулечка, мамулечка, трогательные стишки… Да, вот такая, не гигант мысли она, двадцать четыре года, не москвичка, из провинциального городка. А бабушка у нее директором школы всю жизнь проработала, ее весь город знает. Распечатаю всю переписку, которую у мужа нашла, вместе со срамными их фотками, положу в конверт и отправлю бабулечке с мамулечкой. Можно прям на адрес школы, ха-ха-ха! Пусть посмотрят, чем их дочечка в столицах промышляет, какие письма женатым мужчинам шлет. Напишу, как семьи разбивает и детей без отцов оставляет…

— Маш… Ну бабушка и мать-то причем? Они же тебе ничего плохого не сделали?

— Да как сказать, — нехорошо усмехнулась брюнетка. — Всего-навсего воспитали беспринципную дрянь, которая походя разбила мою жизнь, а так-то да, ничего не сделали… В принципе, я-то ей тоже ничего не сделала поначалу, и дети мои тоже. Но она о нас не думала вообще, как о людях. Почему я должна за ее бабулечку переживать…

***

Месть — это плохо? Мстить — подло, неконструктивно, да и чревато проблемами — как реальными, так и на ментальном уровне?

А может, вы считаете, что ничего плохого нет в том, что женщина хочет постоять за себя, защитить свою честь, достоинство, семью?

Стоит ли мстить в данном случае?

«Рассказать все бабушке и матери» — хороший способ или не очень?

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.