Отец добился через суд общения с ребенком и сам не рад…

08.10.201908:38

Отец добился через суд общения с ребенком и сам не рад…

Семейные споры о детях и алиментах частенько сверкают огнями искр интриг, мести и обмана. Женщины обвиняют мужчин в неучастии в жизни детей, мужчины – женщин в создании препятствий в общении с ребенком и далее, далее.

Наш коллега поделился одной комической ситуацией, произошедшей в его практике несколько лет назад – помогал навести порядок после подруге своей жены.
Расставались с пылом и жаром…

Семейная чета Павел и Виктория Н. разводилась с большим скандалом. Делить по имуществу им особо было нечего – за каждым значилась добрачная квартира.

В «трешке» мужа жили семьей, «двушку» жены сдавали. В итоге разбежались каждый по своим углам и все, а вот ребенок стал камнем преткновения.

9-летний Руслан был сильно любим отцом. Якобы. Вот только существенное уменьшение присутствие отца в жизни мальчика первые полгода после развода немного веру в эту любовь подорвало.

В первый месяц Павел «по инерции» день через два забирал мальчика из школы и брал к себе на выходные. Во второй и третий – раз 5 забрал из школы и разок забирал к себе. А в последующие – 1-2 встречи в месяц и то по просьбе жены.

Начались проблемы и с алиментами. Если сразу Павел по договоренности платил 20 тысяч – условные ¼ со своей зарплаты, то со временем их стало 16, потом 13, а потом и вовсе – 10.

Бывшей супруге говорил, что на работе проблемы, но вот подруги жены, работавшие там же, ни о каких проблемах не знали – наоборот, Павел получил повышение и +10% к одному только окладу.

Виктория же все это время тянула небольшой бизнес – маленькое кафе, но дела особо не шли – бизнес требовал вливаний, а их не было.
Подала на алименты через суд

Через полтора года после развода терпение Виктории лопнуло и она подала на алименты в суд.

По своим каналам выяснила и размер официальной заработной платы Павла – более 100 тысяч рублей. То есть минимум 25 тысяч полагалось ребенку.

Сразу же после подачи иска Павел внезапно решил с Русланом съездить в горы, но получил отказ – апрель на дворе, холод, у ребенка ряд проблем со здоровьем + учебный год в разгаре.

Получив еще пару отказов на какие-то безумные предложения, он не придумал ничего лучше, как подать иск об установлении порядка общения с ребенком. Мол, экс-жена должна предоставлять ребенка по первому чиху, а ей пообещал, что переведется на «серую» зарплату и будет она у него всего 25 тысяч.

Вика же сделала ход конем…
Такого никто не ожидал

В суде Виктория подала встречный иск – об определении места жительства с ребенком. Она просила установить порядок проживания сына у отца и у нее помесячно – в связи с переводом на другую работу в столицу с «вахтовым» графиком работы месяц через месяц.

Ее действительно уже долгое время приглашал родственник в крупный ресторан поваром с перспективой роста. Мол, на первое время – а потом обустроится, перейдет на постоянный график и ребенка заберет. Пока же фирма ей предоставляет только комнатку в общежитии.

Суд, изучив все бумаги, а заодно и заявленные Павлом требования «раз в месяц предоставлять возможность общения с ребенком не менее недели подряд» требования удовлетворил без лишних вопросов – Павел сам постарался получить нужные доказательства, включая заключение органов опеки о более чем пристойном состоянии материально-бытовых условий.

10-летний Руслан, чье мнение было учтено, так же активно поддержал требования матери – он был рад месяц жить то с мамой, то с папой.

Решение состоялось. Павел с побелевшим лицом минут 5 стоял в ступоре после оглашения…
Давай все обратно?

Первый месяц жизнь Павла превратилась в бег с препятствиями. У него была надежда на мать, но она неудачно упала и добавила ему хлопот вместо помощи.

Следом с бронхитом слег Руслан и отцу пришлось брать отпуск в срочном порядке. Месяц отдыха и все опять.

Когда неминуемо замаячил третий месяц, а Руслан в очередной раз собирал осенние сопли, рискуя продолжить любимым бронхитом, Павел выдернул бывшую супругу на переговоры за бокальчиком красного.

Мол, ребенку нужны оба родителя нормально и рядом, что это за ерунда с разъездами, зачем тебе эта столица.

Итогом стало предложение Павла добровольно платить положенные 25 тысяч в месяц, помогать дополнительно и кроме того — найти нужных людей для помощи с местным бизнесом Виктории.

Вика предложение охотно приняла – столичная карьера ей особо не понравилась.

Как сообщил наш коллега, в данный момент пара вполне мирно сосуществует и даже совместно с ребенком проводят время на выходных. Личной жизнью не обзавелись, но, видимо, им и разводиться не стоило, раз нашлись силы и ум решить все миром.

Источник

Отец добился через суд общения с ребенком и сам не рад…
Adblock
detector