Невиданная щедрость бывшего мужа: одежда за алименты считается?

Папа моего ребенка позвонил накануне вечером, попросил сына на день взять к себе.

Мальчику 7 лет, я работаю в этот день — почему бы и нет. Утром по пути на работу завезла сына к отцу.

О радости моего ребенка я даже писать не буду: тот ещё с вечера был как на иголках, с нетерпением ожидая встречи с папой.

И утром было видно, как он волновался: а вдруг папа все опять в последний момент отменит? Но нет, все прошло гладко. Передала из рук в руки.

Нужно сказать, что бывший муж сам попросил одеть ребенка потеплее. Я, конечно, могла бы и уточнить, но решила, что они будут гулять на улице.

На горках кататься, пока все не растаяло, или на коньках. В итоге одела я сына не в парадно-выходной комплект, а в повседневный: чуть затасканные ботинки, теплые толстые перчатки не первой свежести, под утепленными брюками кальсоны…

Оказалось же, что папа ведёт ребенка в кино. Мда. Несоответствие.

В общем, написал он мне уже из магазина: посмотри, мол, такие ботинки подойдут? Я почувствовала себя Алисой в стране сказок.

Это ПЕРВЫЙ РАЗ, когда он что-то покупает ребенку за больше, чем год! Ещё и ботинки!

Вот только дилемма: ботинки-то хорошие у нас есть, просто мы их не одели конкретно сейчас. Так что же? Быть или не быть? Дальше диалог строился примерно так:

ОН: ну как, брать такие?

Я: ботинки у нас есть, а вот куртки нет.

ОН: и не жарко в них сейчас будет, и ноги не намокнут

Я: ну да, но куртку лучше))

В общем, решила, что даренному коню в зубы не смотрят. Даже поблагодарила бывшего. Тем более, что на ботинках он не остановился, а добавил перчатки, шапку и свитер тонкий. Ну, вы поняли, все, кроме куртки))) Я совсем абалдеть, несмотря на то, что все у сына есть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья моей одноклассницы казалась идеальной, если бы не случай

Ответ на эту щедрость подкрался неожиданно. Бывший муж собирается чеки для приставов, что он ТОЖЕ тратится на ребенка. Он мне когда это сказал, я хотела стащить с ребенка ботинок и засунуть его этому папаше в пятую точку.

Если вы не поняли, то бывший мне не платит алименты. Ни копейки за год. Долг растёт, приставы его теребят, а он не чешется. А тут вот, додумался, как потратить деньги на сына, чтобы ЖЕНА БЫВШАЯ не потратила их НА СЕБЯ!

Я злая. Слов нет. Купить кучу ненужной нам одежды, лишь бы чеки предъявить приставу! Я молчу. Я добрый понимающий человек. Пойду зарежу лук и остыну.

Источник