Наталья с мужем 10 лет скрывали от свекрови ребенка Натальи от первого брака

Наталья с мужем 10 лет скрывали от свекрови ребенка Натальи от первого брака

Порой браки распадаются по самым разным причинам. А самой пострадавшей стороной оказываются дети, чьи родители не сумели (или не захотели) договориться и найти общий язык.

Статистика по разводам очень печальна. В 2017 году, из зарегистрированных чуть более миллиона браков, распалось около 600 тысяч ячеек общества. В скольких из этих семей воспитывались дети и сколько детей теперь живут с одним родителем — остается только гадать.

В интернете информация уж очень расходится: где-то пишут, что в неполной семье растет каждый седьмой ребенок, где-то — что каждый третий.

Не найдя счастья в первом браке, женщина с осторожностью вступает во второй. Ведь там строятся отношения не только «муж-жена», но и «муж-жена-ребенок жены».

Некоторые мужчины предпочитают не связываться с такими женщинами, придумано даже презрительное прозвище: разведенка с прицепом. А есть те, кто не боятся трудностей и стараются найти общий язык с пасынком или падчерицей, и с удовольствием познают радости отцовства.

Не все понимают мужчин, растящих и вкладывающих свои силы и ресурсы в чужих детей. Иногда близкие родственники такого мужчины в штыки воспринимают известие о «детной» избраннице. Так получилось и в семье Натальи и Константина. Они почти 10 лет скрывали от Дарьи Петровны, мамы Константина, наличие у Натальи ребенка от первого брака.

10 лет прятать ребенка, Вы только вдумайтесь в эту цифру — 10 лет! Как? — было моим первым вопросом. Ребенок — не иголка, которую можно заныкать в стог сена. Не игрушка, которую можно убрать подальше на верхнюю полку шифоньера.

— Костя сразу своей маме не сказал, что у меня есть сын. На потом отложил. Познакомились, она так радовалась, что я «без прицепа», параллельно такими помоями облив жену сына ее коллеги, которая посмела выйти замуж с ребенком. «Один брак не сохранила, и второй не сохранит!» презрительно процедила тогда Дарья Петровна. — рассказывает Наталья.

От знакомства с будущей свекровью у Натальи остался неприятный осадок. Она даже хотела разорвать все отношения с Константином, но мужчина не позволил. Он в срочном порядке сделал предложение и пообещал не давать Наталью в обиду своей матери.

Но рассказать Дарье Петровне правду у Константина не хватило духа. Каждый раз, когда он поднимал эту тему, то натыкался на такой негатив в ответ, что решил вообще промолчать о таком «пустяке» из биографии Натальи, с подачи самой Натальи, разумеется. Так и началась игра «в прятки», затянувшаяся на долгих 10 лет.

— Костя настоял, чтобы Дарья Петровна предупреждала о том, что приедет к нам в гости. Пару раз она приезжала без звонка, мы сидели в квартире и старались не дышать, чтобы она из подъезда не услышала. Сыну тогда 3 года было, и игра в молчанку, за которую он потом получал конфетку, очень нравилась.

Порой детская комната с виду ничем не отличалась от гостиной. Игрушки, книжки и карандаши с фломастерами были спрятаны под пододеяльниками и простынями. А одежда лежала в отдельном шкафу, в пакетах. Чтобы, в случае обнаружения, отговориться: «Родственники отдали, пригодится потом!»

— Устала отводить сына к соседке, пока Дарья Петровна распивала у нас дома чаи. У ребенка не было красивой посуды с героями мультфильмов — вдруг заподозрит. Детскую одежду я сушила на балконе: на полу стояла сушилка, прикрытая от окна большим зонтом, чтобы не видно было. На время больничных мы отговаривались от свекрови, не ездили к ней, не звали ее в гости. Я вообще постаралась свести наше общение к минимуму. Даже специально скандалила, чтобы она обижалась и к нам не лезла. Лишь бы правду не узнала.

Ребенок Натальи пошел в первый класс, потом во второй. Телефонные разговоры отчима, которого он называл папой, с Дарьей Петровной мальчик слышал. И начал задавать вопросы про бабушку. Константин, вместо того, чтобы рассказать пасынку хоть что-то правдоподобное, предложил игру в шпионов: спрячься от злобной бабули.

— Когда сыну было 11, Дарья Петровна пришла неожиданно. Сказала, что мимо проходила. Сын пришел со школы, когда я кормила свекровь тортиком. Я, сгорая от стыда, представила ей своего собственного ребенка двоюродным племянником. А вечером, когда Костя пришел с работы, у меня случилась истерика. Мы ни с кем не общались — не дай Бог, найдутся общие знакомые с Дарьей Петровной и расскажут ей о моем ребенке. У нас не было страничек в социальных сетях, мы старались никуда не ходить, тем более в районе, где живет Дарья Петровна. Моя трусость съедала меня. Начались проблемы со сном, головные боли от нервов и переживаний. Радовало, что у нас нет кучи родственников: у Кости только мама, а у меня только сын, а то пришлось бы всем врать.

Правда всплыла случайно. На юбилее Дарьи Петровны Наталье позвонили и сообщили, что ее сын упал со скейта и сломал ногу. Наталья вскочила и начала собираться.

— Дарья Петровна поджала губы и сказала: «Что может быть важнее, чем день рождения члена семьи?» Я, с психу, ей ответила, что другой член семьи, и выпалила все, как на духу. Пока она открывала и закрывала рот, я убежала.

Константин вернулся домой мрачнее тучи. От мамы (за ложь и укрывательство факта наличия ребенка) ему досталось по первое число. Дарья Петровна требовала немедленного развода. Но не из-за ребенка Натальи, а из-за того, что из нее 10 лет «делали дуру».

— Дарья Петровна бушевала несколько месяцев. Она звонила Косте с утра до вечера, приезжала к нам и требовала от меня оставить ее сына в покое. Помог сын. Он в лоб спросил у Дарьи Петровны: «Это ты — моя бабушка?»

Свекровь Натальи села там, где стояла, от неожиданности. Она молча кивнула в ответ светловолосому подростку. Он предложил налить бабушке чай и пожарить для нее яичницу. «Бабушка» долго разговаривала на кухне с «внуком», попросив Наталью не вмешиваться.

А собравшись уходить, Дарья Петровна обозвала сына с невесткой «идиотами».

Год понадобился Дарье Петровне, чтобы примириться с наличием внука. Всего год. Наталья кусает локти:

— Не надо было трусить, тогда этот год прошел бы еще 10 лет назад. Не пришлось бы постоянно врать и изворачиваться. Я сама сейчас понять не могу: как мозгов хватило, точнее — не хватило, скрывать тот факт, что у меня есть сын. Костя считает себя виноватым, а считаю, что вина полностью на мне. Не надо было ни перед кем строить из себя человека, которым я не являюсь. Не надо было обманывать свекровь. О том, что все тайное становится явным, я старалась не думать. Хорошо, что все хорошо закончилось. — резюмировала Наталья.

Оцените статью
Наталья с мужем 10 лет скрывали от свекрови ребенка Натальи от первого брака
Дарья Мороз развелась с мужем после восьми лет брака
Adblock
detector