Насть, выходи за меня!

16.07.201905:38

Насть, выходи за меня!

Крикнул с порога мой старый друг, когда влетел ко мне в студию красоты с огромным букетом роз. От неожиданности я выронила кисточку из рук.

В этом момент все мои сотрудницы замерли и перестали дышать. Кажется, что весь мир остановился. Смотрел на нас большими глазами и ждал, что я разревусь и скажу заветное «Да!». И музыка обязательно романтичная заиграет, такая, что прям за душу берёт…

Но я поступила иначе. Впрочем, как и всегда.

«Лёш, ты с ума сошёл?» – ответила я.

С Лёшей мы познакомились в школе, где два года сидели за одной партой. Я была новенькой в их классе, и мы никогда до этого не общались. Несмотря на то, что посёлок, откуда я родом, достаточно маленький.

Он помогал мне с алгеброй и физикой, я ему – с литературой и русским языком. Мы даже не заметили, как постепенно сдружились. Начали вместе ходить в школу и переписывались вечерами в «аське».

Лёша несколько раз признавался в любви и рассказывал, что любит меня с первой встречи. Я же видела в нём только друга и не давала никаких поводов для раскрытия чувств. Так и прошли два наших года в десятом и одиннадцатом классах.

Он был из хорошей семьи. Его родители владели небольшой пекарней в посёлке, а наши мамы тесно общались. Моя всегда говорила мне: «Вот, посмотри, отличный жених для тебя растёт, с ним никогда не пропадёшь». Но я только смеялась и отшучивалась.

На выпускном, как и ожидалось, мы танцевали вальс, гуляли до утра и на прощание он даже попытался меня поцеловать, но «мы же друзья», – засмущалась я и убежала домой.

«Всё равно ты будешь моей», – раздался вслед знакомый голос.

Потом мы разъехались учиться по разным городам. Прошло много лет, я окончила университет, обосновалась в городе, открыла салон красоты, да чего только не было за это время… Но мы продолжали общаться.

Когда я приехала в отпуск домой, Лёша предложил встретиться. Мы долго сидели на берегу реки, вспоминая школьные годы. Делились новостями за прошедшие несколько лет и просто болтали о всякой ерунде.

Он взял меня за руку и всё-таки поцеловал. Трепетно и нежно.

Это был наш первый и единственный поцелуй. На следующий день я уехала обратно в город. Лёша присылал мне бесконечные сообщения с признаниями в любви, звонил и предлагал вернуться. Я отказывалась, и в результате он приехал сам.

Примчался за тысячу километров с букетом роз, чтобы услышать моё категоричное «нет» и окончательно понять, что все эти годы ждал меня зря.

Через три месяца Лёша сделал предложение нашей однокласснице, ещё через четыре женился на ней. Сейчас они ждут ребёнка.

Жалею ли я? Ни капельки!

Я бесконечно рада, что у него всё хорошо. Ему понадобилось целых десять лет, чтобы найти ту, рядом с кем он стал по-настоящему счастлив. Он так сильно этого хотел, так долго этого ждал и, наконец, дождался.

Источник

Насть, выходи за меня!
Adblock
detector