Наглость соседки по даче меня удивила. Но я нашел способ решить проблему и поставить ее на место

26.10.201909:38

Наглость соседки по даче меня удивила. Но я нашел способ решить проблему и поставить ее на место

Ольга Николаевна – весьма скверная особа и по совместительству наша соседка по даче. Ее фазенда находится через дорогу от моей, обитает она там постоянно, поэтому я имею счастье лицезреть ее необъятный стан и результаты склочного характера каждый раз, когда выбираюсь на свой участок.

Ссорится она со всеми. Заводит какие-то дачные интриги постоянно. Только под ее предводительством лишились своего поста три последних председателя. И, как я понимаю, в ближайшее время слетит следующий.

Что самое интересное – все они, изначально, ее ставленники. Но потом Ольгу Николаевну начинает клинить, и она затевает очередную революцию в крохотных масштабах.

Энергии у соседки много. Но на свой участок она ее тратить не желает. Поэтому под ее забором – заросли ежевики, какой-то мусор, дрова, кучи щебня и тырсы. В общем, машину поставить некуда.

И вынуждена она парковать своего железного коня на метров пятьдесят ниже по улице, где есть небольшой пустырь. Естественно, это неудобно. Тем более, ночью, когда промышляют разные соловьи-разбойники.

Территория возле моего забора тоже была долго в аналогичном состоянии. Но недавно я выделил время, убрал лишнюю растительность, залил небольшую бетонную площадку, где теперь могу ставить свой автомобиль.

И вот неделю назад приезжаю я на дачу. И что вижу? Ржавую Волгу Ольги Николаевны на сделанной мною площадке!

Ясень пень, что мне это не понравилось. И я пошел к соседке, чтобы разрулить ситуацию. Увидев меня, она с милой улыбкой на своем лице подошла к забору.

— Пардонте, мадам! Не соблаговолите ли вы передвинуть своего прекрасного железного коня, эту стремительную лань, грациозную ласточку куда-нибудь в другое место? Например, на свою сторону дороги, в эти прекрасные заросли ежевики?

— Мусье, а не отправиться ли вам в пеший променад по окрестностям? Дорога межу участками и территория за заборами – общая. Где хочу, там и паркуюсь. А у вас ноженьки еще молодые. Можете свой транспорт поставить и там, внизу.

Примерно в таком русле велась наша светская беседа. Я понял, что разговорами ее не переубедить. Приподнял шляпу, она взмахнула веером. И мы разошлись встречными курсами. Я отправился к себе, она, с видом победительницы – к гусям.

Хочу отметить, что наши участки расположены в конце улицы. Дальше – тупик. Я не долго вынашивал план мести. Подогнал свое авто ближе к участку. Закрыл его, взял палатку, удочку. И отправился на рыбалку. Соседка, увидев меня, ехидно поинтересовалась:

— Куда это вы, мой достопочтимый сосед, собрались?

— Воспользуюсь вашим советом, дорогая моя, отправлюсь подышать свежим воздухом. Восстановлю свою психического состояние общением с природой.

И пожелав ей доброго здоровичка, быстро удалился. Вернулся через два дня. Рыбки наловил, комаров – подкормил. Несравненная Ольга Николаевна ожидала меня возле калитки, сидя на лавочке. Увидев меня, побежала в дом, потом обратно к забору. Смотрит, как я иду, выглядывает.

Подхожу:

— Как ваше ничего?

— Прошу убери свою машину. Я же выехать никуда не могла. Пришлось в магазин тащиться на рейсовом автобусе. А до него километр через поле идти в самую жару. А мне завтра на работу надо.

— А куда же я ее переставлю?

— А на свою площадочку. Обещаю, больше занимать ее не буду!

Вот таким образом я отвоевал место для стоянки своего автомобиля. Возле собственного участка. А соседка поняла, свою неправоту. И заставила мужа своего сделать аналогичную.

Источник

Наглость соседки по даче меня удивила. Но я нашел способ решить проблему и поставить ее на место
Adblock
detector