Мы вас любим, скучаем, но в гости к вам не приедем

11.06.201910:38

Мы вас любим, скучаем, но в гости к вам не приедем

Greenway – экология дома и прекрасный заработок для предприимчивых…

Телефон пикнул, моргнул и снова затих. Открываю, в соцсетях новый запрос в друзья и сообщение от некой Вики К***:

«Привет! это Вика. Помнишь меня? Я часто о вас вспоминаю!»

Открываю профиль – молодая женщина с тремя детьми. Моя однокурсница Вика. Ну как не помнить-то? Конечно, помню.

Некоторое время назад у нас были друзья Вика и Егор. Я с ними в университете училась на одном потоке только в разных группах.

Во время учёбы мы особо не общались: у них своя компания была, у меня своя. По окончании учебы наши дорожки совсем разошлись.

Но как-то встретила я Вику в автобусе, разговорились. Из разговора я и узнала, что они поженились сразу по окончании университета, а через два года у них дочка Маша родилась.

Вика приезжая, у Егора родители и брат младший в городе, живут в трешке, к свекрам они проситься не стали, снимают. Конечно, с деньгами не очень.

Дочке уже полтора года исполнилось, пособие не платят, а в садик еще рано. Одной зарплаты мужа на троих едва хватает, плюс аренду платить.

Поэтому Вика, чтобы хоть немного заработать, решила стать распространителем сетевой косметики. Ну и увидев меня, конечно, попросила мой номер и стала договариваться на встречу, как их на тренинге учили.

Через два дня она уже была у меня в гостях, про свою косметику рассказывала и к ним в компанию работать приглашала.

Я ей свое видение по данному вопросу озвучила и попросила больше эту тему со мной не обсуждать. Надо отдать ей должное, она мою просьбу услышала.

И мы продолжили простое дружеское общение с походами в гости друг к другу и совместными, пусть не частыми, выездами на природу.

Известие о том, что у них будет второй ребёнок, стало для ребят неожиданностью. Маше только-только путевку в садик дали, но она больше болела, чем ходила.

Поэтому вопрос о выходе Вики на работу даже не стоял. И тогда супруги реально оценив свои возможности, решили переехать в дом к Викиным родителям, хотя бы аренду платить не придется.

Викины родители жили в небольшом городке за 200 километров от города, зато в своем доме. Места на две семьи достаточно, да и бабушка с дедушкой всегда помогут — здраво рассудили наши друзья.

По случаю их отъезда была организована прощальная вечеринка, на которую пригласили и нас. После вечеринки Егор отвел моего мужа в сторону и попросил у него денег на переезд в долг, 10 тысяч, до первой зарплаты на новом месте.

Муж отказать друзьям не смог, и на следующий день Егор заехал к нам за деньгами. Десяти тысяч у нас не было, предложили ему 4800. Он расстроился, сказал, что этого мало и теперь придется занимать у кого-то еще, и уехал.

И, конечно, как это бывает, сменили они место жительства и пропали. Первое время еще на связь выходили, новостями делились, обещали, что уже скоро, на следующей неделе деньги переведут.. А потом и вовсе пропали.

***

Вику я в друзья добавила, просто интересно стало, что дальше будет. Ну и началась у нас стандартная переписка: Как дела? Как живёте? О, у вас две дочки! А сколько им лет?

Вика и про себя охотно рассказывала. Год назад у них третий ребёнок родился. Как многодетные они получили от государства участок под застройку, тихонько дом строят недалеко от Викиных родителей. Егор на удаленке работает, Вика перед третьим декретом в школу устроилась учителем младших классов.

Про деньги молчок.

Я тоже молчу, жду, что дальше будет. Думаю, ну не просто же так она после стольких лет вдруг «дружить» со мной надумала.

А Вика дальше пишет, вспоминает, как мы вместе время проводили, рассказывает, что до сих пор наши подарки хранит, вздыхает, говорит, что ей нас очень не хватало все эти годы. Что мы самые лучшие друзья и все такое.

И, наконец, очередное сообщение:

— Мы через 2 недели в ваш город собираемся на несколько дней. Можно у вас на это время остановиться?

— А чего не у свекрови? — спрашиваю.

— Там у Егора брат с семьёй живёт. Нам уже места нет.

Думаю, ну теперь понятно, почему про нас вспомнили.

— Приезжайте, — пишу. – Заодно те 5 без копеек тысяч привезете, которые вы нам с того раза должны остались. Мы дочке кровать новую заказали, так что деньги как раз пригодятся.

— Какие деньги?

— Ну те, что вы перед отъездом у нас заняли, обещали через месяц вернуть. Неужели забыла?

— Я думала, Егор вам их вернул.

— Нет, не вернул.

— Ладно, я у него спрошу и сообщу.

И все, пропала моя подруга…. Не пишет, не скучает, в гости больше не просится.

Источник

Мы вас любим, скучаем, но в гости к вам не приедем
Adblock
detector