Главная Отношения «Мы с сыном договорились. Так что из роддома ко мне привезёте внучку и идите, куда хотите»

«Мы с сыном договорились. Так что из роддома ко мне привезёте внучку и идите, куда хотите»

8 second read
0
0
15

«Мы с сыном договорились. Так что из роддома ко мне привезёте внучку и идите, куда хотите»

Пришли в гости к свекрови, муж долго уговаривал и упрашивал. На мои аргументы, что я беременна и нервничать мне нельзя, он отговаривался словами матери:

— Пусть придёт, я ей слова дурного не скажу.

Сдалась в итоге. Но с условием:

— Если твоя мать что-нибудь отчебучит, ноги её в нашем доме больше не будет!

Муж на всё согласился, поклялся всем на свете, а я радостно потирала ручонки в предвкушении прекращения её хождений к нам. А в том, что свекровь что-нибудь учудит, я была уверена на 100 %.

С первого взгляда всё было довольно мило: улыбчивая мама мужа порхала по своей кухне. Она то подливала мне чай, то подкладывала салат. Она даже не отпускала свои дурацкие шуточки на тему того, что всё содержимое моей тарелки и кружки сначала пробуется мужем, а потом попадает мне в рот. Просто были инциденты со слабительным.

— Ну что, Мариночка, врачи говорят? Скоро внучка у меня появиться? — ласково вопрошала хозяйка дома.

— Ещё три-четыре недели, совсем чуть-чуть осталось. — вздохнула я.

— Ну хорошо, хорошо. — цокнула свекровка.

— А что-то Кирилла с Настей не видно. На работе что ли? — поинтересовалась я. Кирилл — брат мужа, а Настя — его супруга, они живут со свекровью.

— Съехали они. Уж месяц как. — улыбнулась свекровь. — Квартиру сняли, и хорошо. Мне места больше.

Странно. Настя родила месяцев 8 назад, мальчишку. Наша с ней свекровь очень ждала пополнения. Обещала помогать с младенцем, съехать им никак не давала. Лезть в семейные дрязги я не стала — съехали и съехали, я бы на месте Насти и дня тут прожить не смогла.

— Ты мне с роддома сразу позвони, рост Варюшки скажи, я мешок спальный купить хочу. — попросила мать мужа.

Я нахмурилась:

— Почему Варюшки? Мы с мужем решили дочку Аней назвать.

— Ой, прости, оговорилась.

«Прости» от свекрови? Вечер становился всё страньше и страньше.

— Мариночка, ты скушай пирожок, а мы с сыном пойдём пошепчемся. — свекобра взяла моего мужа за руку и потащила с кухни.

Я — очень любопытна, каюсь. И решила поступить бессовестно — в наглую подслушать, о чём же они там будут шептаться. на цыпочках я прокралась к комнате, в которой они закрылись, и развесила уши:

— Ты что, ей ещё ничего не сказал? — требовательный голос свекрови.

— Когда, мам? Родит — скажу? — промямлил муж.

— Сегодня скажи! Я свою часть сделки выполнила — машину тебе купила, теперь твоя очередь!

Хм, интересно. Я на цыпочках вернулась на кухню и засунула в рот сразу половинку пирожка. Значит, машина, недавно вручённая мужу от работы как лучшему сотруднику последних лет, куплена свекрухой? И что за сделка такая? И вообще, что я тут сижу, как клуша? Пойду и прямо спрошу!

Я ворвалась в комнату, где муж шептался с мамой, и обомлела: это была натуральная детская! Розовые обои и шкафчики, беленькая детская кроватка, розовенький балдахин, игрушки на полках — в основном куклы, на стенах весёлые картинки с радугой и цветочками.

— Нравится? Мне тоже. Варенька будет тут жить. — довольно усмехнулась свекровь. — Мы с сыном договорились. Так что из роддома ко мне привезёте внучку и идите, куда хотите. А мы с Варюшей прекрасно заживём.

Я посмотрела на мужа, а он даже не подумал отвести взгляд:

— Ну а что? Хорошая идея. И дочка под присмотром, и мы высыпаться будем, и ты сразу на работу выйдёшь. дело мама говорит.

— Ты издеваешься? Нет, своего ребёнка я воспитаю сама! Свекровь Уважаемая, если Вам так нужен ребёнок, что же с Настиным сыном не водитесь? — спросила я.

— Мальчик. У меня самой двое мальчишек. А тут — внучка, всегда дочь хотела. А тут такое счастье — ты мне свою отдашь. Она будет меня мамой называть, я ей буду косы плести, наконец-то в куклы играть. — размечталась свекровь.

От её слов мне стало плохо, я развернулась, в прихожей напялила обувь и начала открывать дверь. Муж ломанулся за мной под крик своей матери:

— Не уговоришь жену — машину отберу! Имей ввиду!

Домой я поехала одна еле отбившись от мужа. Как он посмел торговать нашей дочерью? Как? Быть мне матерью-одиночкой! Да уж, съездила в гости к свекрови. Лечиться ей надо, с сыночком на пару.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.