— Мы как с тобой договаривались, — я плачу за ипотеку, а ты за все остальное

04.06.201916:38

— Мы как с тобой договаривались, — я плачу за ипотеку, а ты за все остальное

Она была странной. По крайней мере все на работе так считали: у нее не было подруг, она не сплетничала, и сама сплетни не разносила, отвечала всегда только по делу, ничего лишнего.

Подружиться с кем-то ни было на работе она не стремилась.

Странность заключалась еще в том, что, будучи хорошим специалистом с красным дипломом, она застряла в маленькой лаборатории, с такой же маленькой зарплатой и без перспективы роста.

Как выяснилось потом, она была стеснительна и после смерти отца, которого очень любила, боялась заводить подруг, боялась кого-либо впускать в свое сердце, но кроме одного случая в институте, чтобы, если вдруг что-то случится, это не причинило ей боли.

Вот, я думаю, в чем заключались причина ее работы там?

Через несколько лет лаборатория обанкротилась и закрылась, девушке, назовем ее Наташей, пришлось искать новое место работы. Нашла быстро.

Зарплата в трое больше предыдущей, престижная, интересная и по профилю. У девушки появилась хорошая одежда, косметика, а друзей как не было, так и нет. Про парней вообще говорить нечего.

За несколько лет работы на ее счету скопилась приличная сумма. Взяла девушка квартиру в ипотеку, стала жить сама, отдельно от мамы. (Мама у Наташи, женщина волевая, своенравная, дочь воспитывала в строгости, всех кавалеров недостойных от дочери отваживала.

А их и было всего ничего: один ботаник в институте. Любовь к Наташе была, квартиры не было.)

Работал в этой же фирме парень Вова (системный администратор), что на работе, что дома, от компьютера не отлипал. Всю зарплату (довольно приличную) спускал на различные прибамбасы для компа и видео приставки с играми, и прочее в том же духе.

А почему бы и нет: жил у родителей, питался с их стола, и не приходило парню в голову, что и продукты, и коммуналка – не бесплатно. Родители сначала намекали, затем прямо стали говорить.

Парень обиделся – типа для сына кусок хлеба зажали. (а покушать он очень любил, и не только хлеб с овощами и кашей, но и мясо и рыбу и прочее вкусное и не дешёвое.)

Ушел Вова, дверью хлопнул, снял квартиру, зажил сам и очень скоро осознал, что тратить деньги так как раньше не получится: за квартиру заплати, за коммуналку заплати, за еду, одежду и прочее заплати.

Денег стало катастрофически не хватать. Вот и решал парень найти девушку с квартирой. В процессе поиска выяснилось, что такой какой он есть, Вова не интересен (высокий тюфячок небрежно одетый), а возвращаться к родителям, как побитая собака, согласная на все, не хотелось.

И тут он встретил ЕЕ, сидя на работе в своем кресле.

Наташа зашла попросить исправить компьютер фирмы, который завис и не работал. Для Вовы она сначала была не интересна: такая обычная, пусть и ухоженная, серая мышь, маленького роста, стеснительная, не улыбчивая. Все изменилось.

Когда он узнал, что у нее есть квартира, пусть и в ипотеку. «Конечно, не самая выгодная партия, но платить за все половину, тоже не плохо, да и родители периодически наседали, что пора семьей обзавестись и внуков им родить, а такую «красавицу» никто не уведет», — примерно так рассудил молодой человек.

Вова стал ухаживать за Наташей, намекать на серьезные намерения. Девушка сначала дичилась, потом рассудила, что если это ее судьба, то он не откажется от женитьбы на ней. И прямо так ему в глаза и заявила.

Парень сначала опешил, женитьба в планы не входила, но поразмыслив, решил почему бы и нет, что он в принципе теряет? Ничего. Об этом решении сообщили родителям, которые обрадовались, если не считать маму Наташи, и через два месяца сыграли свадьбу.

Вова, который переехал в квартиру жены, был очень доволен. Еще накануне, молодые обговорили, кто за что платит: Вова предложил гасить ипотеку, а за все остальное, чтобы платила Наташа.

Несколько лет так все и продолжалось, пока Наташа не ушла в декрет. Доходы женщины резко сократились и на привычную жизнь стало не хватать, а есть еще и нужды ребенка. Вот она и стала просить денег у мужа.

Вова возмущался, но давал, а через несколько месяцев выяснилось, что он деньги, которые давал жене, брал из той суммы, которую отдавал за ипотеку.

Наташа, обычно тихая и спокойная, сильно разозлилась, когда после предъявленных вопросов и претензий услышала в ответ: «Мы как с тобой договаривались, — я плачу за ипотеку, твою ипотеку, а ты за все остальное. А раз берешь у меня деньги, значит я их изымаю из платежа.»

Разговоры, по поводу изменившихся обстоятельств и появления на свет ребенка, мужчину никак не проняли. Он стоял на своем. Хорошо устроился. Наташа тогда заявила, что подаст на алименты.

Итог истории: они развелись, Вова живет у родителей, платит алименты, но с вечера пятницы до вечера воскресенья живет у бывшей жены под предлогом общения с ребенком.

Остальное время ребенок то у бабушек, то у няни, а родители на работе.

Источник

— Мы как с тобой договаривались, — я плачу за ипотеку, а ты за все остальное
Adblock
detector