Мужчина! А Вы за меня заплатите?

24.06.201918:00

Мужчина! А Вы за меня заплатите?

История случилась чуть больше года назад.

На тот момент я была глубоко беременна, до родов оставалось меньше месяца. И, как у многих беременных, у меня проявлялись определенные гастрономические пристрастия.

Нет, мне не хотелось есть мел, землю, какой-нибудь заморский фрукт или что там еще хотят съесть беременные. Я даже мужа ночью в магазин не гоняла (как-то упустила этот момент :).

Но в моем ежедневном рационе прочно обосновались три продукта: персиковый сок (обязательно ТМ «Соки Крыма» в 3-х литровой стеклянной банке и никакой другой), молочный шоколад типа «Марс», «Сникерс», «Баунти» и т.д. и глазированные сырки (тут производитель был не принципиален).

Так вот, идем мы по супермаркету: мой муж Миша, я и мой живот, необъятных размеров. Миша несет корзину с продуктами, в которой аккуратно стоит банка персикового сока.

Шоколадки мы собираемся купить на кассе. А вот про глазированные сырки как-то забыли и вспомнили в последний момент.

Как часто бывает, в супермаркете из нескольких касс работает только одна, у которой собралась очередь из покупателей. Классика жанра! Чтобы дело пошло быстрее, Миша остался стоять в очереди, а я направилась к прилавку с глазированными сырками.

Набрав целый пакет сырков, я вернулась на кассу и обнаружила, что за Мишей уже стоят еще несколько человек. Подойдя к мужу, я услышала в спину: «Ну куда без очереди прешь?!»

Можно было, конечно, обернуться и объяснить всем, что я подошла к мужу, но у меня было какое-то игривое настроение. В такие моменты я обращаюсь к супругу не иначе, как «мужчина» и на Вы, ну типа мы не знакомы.

Мишу это немного злит, и он в ответ, с легким раздражением, на это он называет меня «женщина» и так же на Вы. Со стороны это выглядит, как разговор двух незнакомых людей.

В этот раз я встала в очереди перед мужем и обратилась к нему:

— Мужчина, Вы не против, что я перед Вами встану. У меня только сырки…

— Не против, женщина! — раздраженно ответил Миша.

В этот момент очередь начала возмущаться, и мужчина, стоящий перед нами, решил меня пропустить вперед. Я поблагодарила его за заботу, но отказалась по причине того, что у меня с собой не было денег.

— Мужчина! А Вы за меня заплатите? — спросила я у мужа.

— Заплачу, женщина! — ответил мне Миша.

Очередь ахнула от моей «наглости», а я не унималась (идти, так до конца):

— Душно здесь как-то. Мужчина! — обратилась я к мужу. — Вы, как рассчитаетесь, мои покупки на улицу вынесете. Я вас на крыльце подожду, ладно?

— Ладно, женщина, — кивнул Миша.

Стоящий за нами в очереди мужчина не выдержал и стал возмущаться. Мол, так нельзя, понятно, что я беременная, но у меня должен быть муж, который, в свою очередь, должен обо мне заботится.

Надо было видеть лицо этого мужика и слышать смех очереди, когда Миша сказал: «Так это моя жена!

Прикол у нее такой беременный. Ничего поделать с ней не могу, остается только подыгрывать. Беременным отказывать нельзя! Дочку ждем, наверное актрисой будет, когда вырастит…»

Источник

Мужчина! А Вы за меня заплатите?
Adblock
detector