Мой муж – домохозяйка

12.01.201910:00

Мой муж – домохозяйка

— Таня, привет! Сто лет не виделись! Рассказывай, как жизнь сложилась!

Таня с трудом узнала в расфуфыренной блондинке с ярким макияжем свою однокурсницу Людочку. Действительно, не виделись они лет десять, не меньше. По внешнему виду Люды было видно, что её жизнь сложилась вполне успешно, о чём говорило обилие золотых украшений и дорогая одежда.

— Люда, ты как всегда отлично выглядишь. Я сюда по работе приехала, на собрание директоров, руковожу филиалом одной компании. А ты какими судьбами?

К слову, встретились однокурсницы на ресепшене одного хорошего отеля в Питере. Людочка была готова поделиться подробностями своей жизни в подробностях, поэтому потянула Таню присесть на диван.

— А я так… Прилетели с мужем погулять, красотами города полюбоваться. Мне нравится здесь бывать. А Аркадий любой мой каприз выполняет, безумно любит меня!

Людочка кивнула в сторону седоволосого мужчины в дорогом пиджаке, разговаривающего с администратором.

— А ты, кстати, так и вышла замуж за этого…ну, как его…я уже и имя забыла твоего институтского ухажёра…

— Андрей. Да, мы поженились вскоре после института. У нас двое детей: мальчик и девочка. Всё отлично.

— Ого, молодцы! Ну, рассказывай дальше: ты директор, а он? Он где работает, чтоб подстать такой жене быть? Тоже небось важная персона?

В этот момент Таня еле сдержалась, чтоб не втянуть шею в плечи. Ей не очень то хотелось говорить правду о своём муже, но врать она не умела.

— Важнее некуда! Он дома работает.

— Хм, бухгалтерию что ли по интернету ведёт?

Людочку безумно разбирало любопытство, она внимательно смотрела Тане в глаза. Было не отвертеться.

— Нет, он домом и детьми занимается. Ну и бухгалтерией немного на фрилансе…

— Так, стоп! Я не поняла! Твой муж что, домохозяйка?

— Да.

— Вот как! Получается, что он альфонс… Танечка, бедная, как ты это терпишь? Тебе срочно нужно разводиться! Зарплата у тебя, наверное, хорошая, одна справишься!

— Люда, не нужно мне разводиться и никакой Андрей не альфонс. Просто мы решили, что так будет лучше.

Тане пришлось рассказать однокурснице об обстоятельствах, которые привели их с мужем к такому решению. После института и Таня, и Андрей устроились на работу по специальности, экономистами, но на разные предприятия. Работали, набирались опыта, детей пока не планировали, но беременность всё же наступила, случайно.

Дети – это счастье, естественно, решили рожать. Непредвиденные обстоятельства возникли почти перед самыми родами. Андрей, как самый молодой сотрудник, попал под сокращение.

Поиски работы не давали никаких положительных результатов и родители маленького Никиты решили, что после окончания больничного листа по беременности и родам на работу выйдет Таня, а Андрей будет сидеть с малышом.

Такой вариант виделся супругам идеальным решением при сложившихся обстоятельствах. Тем более, что Андрей – человек ответственный, с ним можно оставить сына и не беспокоиться.

Таня вышла на работу и не пожалела об этом: семья ни в чём не нуждалась, а тут ещё, волею судеб, карьерный рост наклюнулся. Девушку повысили, зарплата прибавилась, грех жаловаться. Андрей в это время менял подгузники и варил обеды.

Вторая беременность нагрянула так же нежданно, как и первая. Никите тогда было два с половиной года. Таня была в сомнениях, потому что в её карьере намечался новый скачок, даже более значительный, чем предыдущий.

Но муж успокаивал её, говорил, что и с двумя детьми вполне сможет справиться.

Родилась Алина. Андрей снова погряз в пелёнках и подгузниках, но недовольства не высказывал, смиренно ездил в детсад с коляской за старшим и всё также готовил и убирался. Таня и сама не могла поверить, что такое бывает.

— Сейчас сын уже в школу ходит, дочка в садик, но Андрей всё равно дома. Кто-то же должен детей и дом в порядке содержать, готовить и убираться. С моей работой это физически невозможно: прихожу я поздно, никаких дел, только бы с детьми побыть, чтоб маму не забывали.

Таня лучезарно улыбалась, рассказывая о своей семье. А Людочка внимательно слушала с серьёзным выражением лица.

— Дааа… прям слов нет… вот так порядки у вас… первый раз такое слышу, чтоб жена семью обеспечивала, а муж полы намывал…

Тане не очень нравится рассказывать окружающим, что её муж – домохозяйка. Не будешь же каждому в своё оправдание жизнь рассказывать?

Но суть не в том, что мужчине должно быть стыдно заниматься домом и детьми, а не зарабатывать деньги, а в том, что этой семье так жить комфортно и они счастливы.

Мой муж – домохозяйка
Adblock
detector