Могла бы и моему ребенку подарить!

26.10.201923:00

Могла бы и моему ребенку подарить!

А вы знаете, что до нового года сталось-то… Два с небольшим месяца.

К этому празднику я всегда стараюсь готовиться чуть заранее. Нет, не закупаться подарками, еще будет время и предновогодние распродажи.

Я начинаю вязать.

Вот уже лет 7 подряд я вяжу символику наступающего года в виде маленьких игрушек, брелоков и маленьких сувенирчиков. Это моя новогодняя традиция.

Друзья с нетерпением ждут этот маленький презент — наверное, всё таки что-то есть в ручном творчестве. Поэтому работы много, порадовать хочется каждого.

Следующий год – год белой металлической крысы, и у меня из под крючка ровными рядами стали рождаться мышата разных мастей.

У этого занятия есть один «минус» — я начинаю вязать в любую свободную минуту и практически везде.

Если в музыкалку дочь у меня уже ходит самостоятельно, то на занятия шахматами мы едем чуть ли не в другой конец города. И в эти два часа я чинно сижу в коридоре и занимаюсь своими делами. Родителей всегда много – кто в телефоне, кто читает, кто еще что-то. И иногда приходят с детьми.

В перерыве дочь пришла попить и спросила, как у меня дела. Я ей показала игрушку, сказала, что эту мы подарим Дане, осталось только уши связать и морду оформить. Дочь покрутила, одобрила, положила и убежала. Я не успела сложить все в пакет, прибежала девочка лет пяти, схватила мыша и убежала к своей маме.

Мать девочки увлеченно болтала по телефону, на все это она не обратила внимания. Я извинилась и попросила, что бы ее дочка отдала мне мою вещь. С недовольным лицом она закончила разговор по телефону, посмотрела на игрушку и выдала:

— Вам что, этого монстра для ребенка жалко? Урод какой-то! Глаз нет, ушей нет, а Катя так хорошо играет!

Мне все равно, чем занимается ваш ребенок. Вообще-то, это ручная работа, да, не стоит космических денег, но свой труд я ценю. И я просто хочу, что бы мои вещи были у меня.

— Ну и что! Для своего ребенка вяжешь, а не подумала, что моя тоже хочет? Могла бы просто отдать и все, чего скандал разводить?

Если хотите такую – могу связать на заказ. Стоить она будет 500 рублей. А сейчас я просто хочу забрать то, что принадлежит мне. В конце концов, она схватила без спроса, а там могла быть иголки. (Сказки, конечно. Никогда с собой не ношу ничего, кроме крючка)

— Катя, брось немедленно! Видишь, эта жадная тётя хочет забрать свою мерзкую игрушку!

Мышу я забрала, остаток занятия довязывала ушки под злобные взгляды мамаши.

Интересно, а в какой момент женщина с ребенком (двумя, тремя, пятью) решает, что весь мир ей что-то должен, и при чем в этой истории здесь я?

Источник

Могла бы и моему ребенку подарить!
Adblock
detector