Мама, куда мы летим?

29.10.201900:38

Мама, куда мы летим?

Костик выходил за порог, поворачивался к оставшимся и обязательно говорил им:

— Пока, кот! Пока, муха! Пока, машинки!

Следил, как мама поворачивает ключ в замке, брал её руку и важно шествовал на прогулку.

Но сегодня с котом прощаться не надо было. Вчера рыжий друг по собранию пыли под диваном отправился к бабушке. Машинки сложили в пакет и убрали в рюкзак, висевший у Костика на спине.

А мама кроме сына вела за собой красный чемодан на колесиках. Тот гремел на стыках подъездной плитки и возвещал о начале захватывающего путешествия.

Утром мама рано разбудила сына. Костик сразу открыл глаза и понял, что этот день настал. Сегодня он полетит на самолёте.

На большом белом самолёте, который оставляет за собой в небе пушистый след. Костик не мог перестать обнимать маму и всё переспрашивал:

— Мама! Куда мы летим?

В аэропорту мама с Костиком сели перед огромным окном, откуда было видно взлетную полосу. Мама звонила бабушке и говорила что-то успокаивающее, Костик следил за тем, как взлетают самолёты. Они были удивительно большие, совсем не такие, каким виделись в небе.

Костик цеплялся за мамину ладонь и вновь переспрашивал:

— Мама, куда мы летим?!

Он задавал тот же вопрос уже в самолёте. Залез, как большой, в кресло, сам пристегнулся, поболтал ногами, восторженно разглядывал пейзаж в иллюминатор.

И говорил в промежутках:

— Мама, куда мы летим?!

Спрашивал, получал ответ, важно кивал. И через минуту опять спрашивал. Заглядывал маме в глаза, беспокоился, если она молча улыбалась. Ему нравилось это слышать. Ему хотелось слышать это снова и снова. И он опять спрашивал:

— Мама! Куда мы летим?

— К папе, — отвечала мама.

— К папе, — повторял Костик и замирал от счастья.

От этого огромного самолёта. Взбитых облаков. Солнечного света. Журналов в кармашках впередистоящих кресел.

И от того, что это наконец случилось. Костик и мама летят к папе.

Источник

Мама, куда мы летим?
Adblock
detector