Мачеха заявила права на дом пасынка, доставшегося по наследству от родной матери

19.03.201922:00

Мачеха заявила права на дом пасынка, доставшегося по наследству от родной матери

Алина встретила Алексея ещё в студенческие годы, на практике. Молоденькая девушка уже успела окунуться в море отношений, скромницей не была.

Алексей сразу обратил внимание, но воспитание не позволяло завязать отношения с девицей младше на восемнадцать лет. У него практически такого же возраста сын, младше ее на года три.

Всё же Алина добилась расположения Алексея. Они стали встречаться, а потом она переехала к нему.

Девушка всю жизнь прожила в квартире и небольшой домик тяготил множеством работы и неудобств.

Алексей с сыном жили в доме первой жены. Ее давно нет, он сам воспитывал ребенка с семи лет. Возможности облагородить, сделать ремонт у мужчины не было. Просто не было времени этим заниматься, да и средств, чтобы довериться и нанять других людей.

Алина не смогла долго жить в таких условиях, но очень любила Алексея. Она вернулась к родителям в уютную квартиру, а дома затеяла капитальный ремонт. К этому времени они уже скромно расписались.

С ремонтом полностью помогали родители Алины. Алексей частично вносил деньги, отдавал долг новым родственникам.

Первая беременность оказалась неудачной, как и вторая. Девушка сначала впала в полное отчаянье, думая, что не сможет больше иметь детей.

Но первенец родился здоровенький с третьей попытки. Все это время она продолжала жить у своих родителей, а ее муж в доме за несколько десятков километров.Виделись только по выходным.

Наконец-то ремонт был почти завершен. Полностью переделали две комнаты, пристроили просторную кухню, коридор и ванную комнату. Не забыли сделать перед входом широкий навес и немного облагородить участок.

Через года полтора Алина вновь забеременела. Опять родился мальчишка. Она стала прямолинейно намекать, что в этом доме маловато места для двоих малышей и старшего сына.

Приняли решение отправить старшего сына от первого брака в другой город на службу по контракту. Он уже готов был сам сбежать куда угодно. Не очень-то приятно жить на диванчике в кухне, когда твою комнату заняла мачеха, а из второй сделала гостиную с игровой зоной для братьев.

Несколько лет парнишка прожил в другом городе. Там встретил девушку и планировал жениться. Денег на съемное жилье едва хватало, поэтому он все чаще стал задумываться вернуться домой. Но куда?

Отец не стал дальше строиться, как планировал. Поэтому привести в свой же дом жену парнишка не мог. Не ночевать же им уже вместе на том самом диванчике на кухне.

Узнав о желании вернуться пасынка, мачеха вдруг заявила права на дом. Хотя, по документам он изначально принадлежал этому парнишке, наследство от родной матери.

Он никого не прогонял, даже и слова никогда плохого не говорил. Верил, что новая жена с отцом сделают пристройку и отделяться или найдут другой способ, например пристроить еще комнату или времянку на участке. Ни один раз все обговаривалось, причем самой же Алиной.

Деньги за ремонт отец все выплатил родителям Алины, здесь тоже не подкопаться. Но пока парнишка живет в съемном домике на окраине города и копит на строительство времянки на своем же участке.

Алина не прекращает уговаривать мужа переписать дом на нее, ведь только благодаря ей они теперь живут в комфорте. Палка двух концов.

Как же ей повезло с пасынком, ведь он может ей просто указать на выход. Если бы только ее сердце растаяло и она поняла, на чьей территории находится.

Мачеха заявила права на дом пасынка, доставшегося по наследству от родной матери
Adblock
detector