Купили вторую квартиру, сдали её. Муж стал платить своей дочери от первого брака четверть от суммы аренды, помимо алиментов

13.10.201901:38

Купили вторую квартиру, сдали её. Муж стал платить своей дочери от первого брака четверть от суммы аренды, помимо алиментов

Раздражает муж своей порядочностью. Особо выражается она в его отношении к ребёнку от первого брака.

Сразу скажу, что сошлись мы через два года после его развода. Я там ни при делах вообще никаким боком.

Я со всем мирилась: его добровольные алименты в виде четверти зарплаты, премий и бонусов; поездки за границу — на первые две недели его отпуска в году летали мы с ним, вторые — он со своей дочерью; полная оплата всяких логопедов и танцулек, сейчас — школа, то есть и форма, и обеды, и дополнительные занятия; их совместные походы во всякие развлекательные учреждения; одежда и гаджеты — а там у девчули губа совсем не дура.

Бонусом ему принадлежит половина квартиры, в которой живут бывшая и ребёнок, а после совершеннолетия девочки он собирается писать на неё дарственную.

Единственное, против чего я была, это против моего общения с ней. Не желала я видеть в нашей квартире, которую мы купили вскладчину после регистрации брака, чужого отпрыска. Муж принял моё мнение, поэтому за десять лет брака я видела её вживую всего один раз. И тот мельком.

У нас родился сын, сейчас ему четыре года. Сразу после родов я предложила, чтобы они с бывшей подали в суд на официальную выплату и на уменьшение процента алиментов, но муж отказался.

Он сказал, что у нашего есть прилично зарабатывающие мама и папа, а там — только несчастная незамужняя мать девочки-подростка с маленькой зарплатой. Хорошо. Я и с этим смирилась.

Недавно мы купили квартиру для сына, на будущее. Вместе купили: в декрете сидела моя мама, я вышла на работу через четыре месяца после родов. И я пахала на эту хату ничуть не меньше, чем муж. Оформлять на ребёнка не стали: как и с дочерью мужа — только после совершеннолетия.

Чтобы квартира не пустовала, решили сдать. Обозначили цену, подобрали квартирантов, договорились об оплате на мою карту.

Предоплату за первый и последний месяцы я получила в полном объёме — восемьдесят тысяч, по сорок за каждый. А через месяц, когда пришла пора снова платить, перевод составил всего тридцать тысяч.

Я сразу им позвонила, думая, что сейчас начнутся всякие просьбы об отсрочке. Но нет. Оказывается, муж выдал им распоряжение: переводить мне тридцатку, а ещё десять — на карту его бывшей жены.

Ровно четверть, пресловутые алиментные двадцать пять процентов. Алименты, мать его! Алименты с дохода — со сдачи квартиры в аренду. С неофициального дохода с нашего с ним совместно нажитого имущества.

Для нас десять тысяч — маленькая сумма. Но для меня она принципиальна. Там дочь и так как сыр в масле катается: её порядочный папа выплачивает ежемесячно столько, сколько его бывшая жена и за четыре месяца не зарабатывает.

Я предложила делить доход с аренды пополам — по двадцать тысяч в месяц мне и мужу. Пуст бы со своей половины платил «законную» четверть. Я-то тут при чём? Моя логика проста: почему я вкалывала, а он отдаёт результаты этих трудов своему ребёнку? У меня так-то свой есть.

И вообще, родители должны содержать своих отпрысков вместе. А не папа всё оплатит и купит, а мама… а чёрт знает, что там мама делает?

Муж моего возмущения не понял. Завёл свою песенку: дочка, отцовские обязанности, достойное содержание, потерпи несколько лет до её восемнадцати… Отказался, короче. Сказал, чтобы я не лезла.

Хотела подать на раздел имущества. Тогда он не смог бы без моего согласия сдавать мою половину купленной квартиры. Для нашего сына купленной, если что.

Завела этот разговор, на что услышала: хорошо, поделим, но только после развода.

Пришлось заткнуться, чтобы сохранить брак: я хочу чтобы у моего ребёнка был отец. Так-то он хороший, не считая этих заскоков в пользу несчастной брошенной доченьки.

Я изначально ошиблась. Надо было ставить условие не о том, что я не буду видеть его дочь, а о его полном неучастии в её жизни при минимальных алиментах.

Порядочный он. Аж бесит, до зубовного скрежета бесит. Надеюсь, что его бывшая подавится этими деньгами.

Источник

Купили вторую квартиру, сдали её. Муж стал платить своей дочери от первого брака четверть от суммы аренды, помимо алиментов
Adblock
detector