Как сестра со мной крыжовником «поделилась»

28.07.201914:38

Как сестра со мной крыжовником «поделилась»

Есть у меня сестра. По нонешним меркам довольно дальняя — троюродная. Но мы плотно общаемся, она крестная моего сына, я — ее дочери.

А у сестры есть дача — в отличие от меня, она садово-огородный фанат. А еще у нее есть любовник. Она с ним тусуется лет уже двадцать, если не побольше.

Ну да неважно. Важно, что он везде и во всем пытается командовать и навязывает свою точку зрения. Правда, со мной это не прокатывает — на меня где сел, там и конечная.

Когда еще был клубничный сезон, сестра позвонила и позвала набрать себе клубники. Мне, на одно лицо, много не надо, я вполне обошлась двумя литровыми ведерками из-под майонеза.

А еще сестра радушно пригласила через пару за крыжовником — кусты усыпные, урожай обещался быть хорошим. Любовник, слыша все это, скривил морду лица, но промолчал. Ок, договорились с сестрой — когда начнет созревать, она мне позвонит и я приеду.

Заодно привезу ей мешков ( у нас на производстве есть очень крепкие большие мешки), перчаток (выдают на том же производстве), ну и так, кой-чего по мелочи. Под крыжовник приготовила те самые ведерки из-под майонеза в количестве двух штук. Вполне хватит наесться.

Настал день Х. Накануне, когда я была на работе, сестра позвонила и сказала, что крыжовника много, приезжай. Ок, говорю, завтра после смены приеду. И, довольные, распрощались.

Назавтра, едва я подошла к двери подъезда, звонок. Сестра:

-Ты еще не уехала? А то я домой собралась, кота надо покормить.

Ей от дачи до дома по прямой шесть остановок. Спрашиваю:

-Обратно-то поедешь? Во сколько?

-Ой, я вечером, там как раз воду дадут.

Вечером — это с предпоследним или последним рейсом. Сестра продолжает:

-Завтра с утра приезжай, как раз еще подойдет, побольше наберешь.

Ну ладно, завтра, так завтра. Мне, чтобы доехать до ее дачи, надо сделать две пересадки. Назавтра я, во всеоружии — с мешками, перчатками и ведерками, загружаюсь в дачный автобус. На полпути звонок:

-Отбой, мы уехали ( мы — она и любовник).

-Я, вообще-то, уже еду.

-Ой, ну мы вот уехали, сегодня не вернемся. Давай завтра.

Ладно, делаю круг на этом же автобусе и возвращаюсь назад. У остановки бабушки торгуют крыжовником, покупаю себе ведерко и еду домой. Мешки и перчатки пригодятся самой.

Назавтра, ближе к вечеру звонок:

-Ну ты приедешь? А то С… мешки нужны. Заодно и крыжовника наберешь.

-Не,- говорю,- не приеду, крыжовник я вчера купила.

На меня же еще и обиделись. А вот эта спонтанно-неотложная поездка — это они на рыбалку поехали, причем сестра моя рыбалку терпеть не может.

Сижу на работе, никого не трогаю. Звонок на мобильный. Сестрица дорогая:

-Ты чего дверь не открываешь, спишь, что ли?

-Какую дверь? — офигеваю я.

-Мы тебе в домофон уже полчаса звоним, не слышишь? Вынеси нам мешки с пакетами и крыжовник забери, я тебе ведерко нащипала (да, она так говорит), никак не зреет.

Офигеваю еще больше. Крыжовник. Ведерко. Нащипала, ибо не зреет. Ясен перец, что не зреет — пятый день дожди. Да и пакеты я вроде не обещала.

Небольшое отступление — у нас на предприятии есть небольшая шарашка, которая выпускает пакеты Спара, Карусели и Перекрестка. У них можно купить бракованные пакеты (непрокрас, цвет не тот или тому подобное) — коробка 500 шт. за 50 руб. Бывает редко, надо ловить. Пару раз я сестре подкидывала по сотне пакетов.

-Какие пакеты?- интересуюсь.

-С… пакеты нужны, а то кончились. Да, перчатки прихвати. Давай быстрее, мы ждем.

-Я, вообще-то, на работе.

-А чо ты не позвонила? Сказала бы, что на работе, мы бы завтра приехали.

Апофигей. Я должна была шестым-седьмым-тринадцатым чувством учуять, что они собираются ко мне и предупредить, что я на работе.

Так-то она у меня нормальная, но в присутствии С. почему-то резко глупеет.

Источник

Как сестра со мной крыжовником «поделилась»
Adblock
detector