Как обычная уборщица хотела мое место секретарши занять. Пришлось сдать её жене шефа.

16.05.201912:38

Как обычная уборщица хотела мое место секретарши занять. Пришлось сдать её жене шефа.

История эта случилась 10 лет назад, когда я работала секретаршей в крупной Московской конторе.

Босс мой был очень важный и требовательный, но и моя зарплата была очень даже неплохая. Но отношения у нас с шефом были очень хорошие — приятельские. Что попросит, то я и делаю (в разумных пределах конечно). А он меня всегда баловал премией.

В мои обязанности, помимо бумажной работы, встречи клиентов и помощи руководителю еще и входили обязанности по уборке кабинета шефа.

Он очень любил чистоту, мне даже кажется очень сильно. После окончания работы мне необходимо было протереть пыль, шкафы, дверные ручки. И еще он это требовал с утра.

Хорошо, что у нас пол мыла баба Вера мыла — я бы это точно не вытянула.

Как тут шеф мне и говорит:

— Я смотрю ты совсем зашиваешься в работе, приходишь на час раньше, уходишь на час позже. Вера на пенсию уходит, а я бы хотел подключить клининговую компанию для уборки офиса.

Нам выделят 3 человека — 2 будут приходящие , а одна будет постоянно находиться в офисе — протирать пыль, поливать цветы и следить за порядком. Она как бы у нас в штате, но и вне штата будет.

Наступил понедельник и пришла она — Алиса. Не техничка, а супермодель. В короткой юбке, со строгой офисной прической. Ну явно не сотрудница клининговой компании.

Первые две недели прошли нормально — она перетерла пыль во всех шкафах с архивами, взяла домой наконец-то шторы шефа и привела их в порядок (у меня все руки не доходили).

Когда уже все было выдраено она стала откровенно скучать и шеф посадил её за второй стол — проверять архивные бумаги. А она то быстро смекнула и давай, по факту выполнять мою работу.

Я раньше на работу как домой приходила, а сейчас мне даже и на работу ходить не хотелось. Все внимание ей. Техничке из клининговой конторы.

Один раз пошла на обед, прихожу а она за моим компьютером сидит, оказывается шефу нужно было срочно что-то и он ей пароль дал. А потом… Я видела как он ее на лестничной площадке приобнял. Ну думаю — мужик взрослый, серьёзный. Женат и с детьми. А тут повелся…

Сразу он как то изменился и давай меня упрекать:

— Вот, чего то ты долго на обед ходишь (всегда на 30 минут уходила).

— Вот почему Алисе приходится почту бегать получать?

— Почему ты не следишь за принтером? Хорошо Алиса лампочку заметила, что чернила кончились.

Я поняла — она его просто приворожила. И он от неё без ума. И скоро его семье, как и моей карьере наступит конец. А он мужик так очень хороший, но как и любого мужика — его может занести.

Я была знакома с его женой — Анной Валентиновной, милейшая женщина, мать 2х детей. А её отец — главный учредитель нашей фирмы и владелец. Очень мудрая и рассудительная.

После того, как в 19 вечера шеф мне приказал срочно идти домой, а Алису оставил — я все поняла. А еще я заметила, что у него под столом шампанское стояло, хотя он не пьет.

И поехала не домой, а к жене. Шеф живет в элитном доме, просто не попасть. А я квартиру даже не знаю. А вдруг он сейчас появится? Что я скажу?

Позвонила на рабочий, он взял трубку. Фоном музыка и смех Алисы. Ясно. Значит время есть. Мне повезло — Анна Валентиновна вышла до магазина.

Рассказала все как есть. Она сказала сразу:

— Поехали.

Посадила её в машину. Привезла к офису. Сама затаилась и жду. Через 15 минут выходит Алиса немного потрепанная, а потом выходит и шеф с Анной Васильевной.

Не знаю что там у них было, но вместо Алисы появился вполне себе симпатичный паренек — вежливый и услужливый.

Помогает следить за чистотой и порядком, а также еще и компьютеры всему офису починяет. А шеф наш больше на молоденьких никогда не заглядывался и все у них хорошо.

До сих пор иногда мучаюсь вопросом: «Правильно я поступила?»

Источник

Как обычная уборщица хотела мое место секретарши занять. Пришлось сдать её жене шефа.
Adblock
detector