Из грязи в князи

13.01.201921:00

Из грязи в князи

Есть у homo sapiens -ов привычка гадкая, понты кидать. Причем закономерность прослеживается — чем меньше человек «весит» в социуме, тем больше у него этих самых понтов, и тем жестче он их демонстрирует миру.

Шести месяцев не прошло, как отличная мастерица маникюра, которую люблю нежно и преданно вот уже несколько лет,чуть глаза не лишилась — явилась новая клиентка, дама в годах и с виду адекватная.

Потребовала обрезной классический маникюр со всеми причиндалами — мол, она к такому только привыкла.

А потом ни с того, ни сего вылила воду из ванночки для рук прямо на голову мастерице и с воплем ее ударила этой ванночкой по лицу.

Что не понравилось- объяснить без оров не могла, да и с орами тоже не выходило. Больше всего даму возмутило то, что менеджер салона не запретил вызвать скорую (из рассеченной брови мастерицы кровь шла), и полицию.

-Она кричала, что нам деньги платит, имеет право, — жаловалась потом Катенька, парикмахерша из того же салона.

-Я на нее заявление написала, рассказывала сама Ниночка, маникюрша. — В конце концов, я ведь тоже человек. Ладно, начинают просто кричать или жаловаться если что-то не нравится — всякое бывает, но вот-так то зачем?

Агрессивная клиентка оказалась, кстати, женой мелкого чиновника получившего повышение…Что там у нее в мозгах перемкнуло- непонятно.

О том, что в магазинах на продавцов норовят наорать многие даже без вины — я промолчу. А вот вчера в кафешке наблюдала сцену — Салтыкова-Щедрина на героинь не хватало. Этакие Кравец провинциального разлива…

Представьте маленький городок (даже не областной центр), но с претензией на туристическую значимость. Население — черт, не соврать бы — тридцать тысяч человек, или около этого.

Таксистов больше, чем пассажиров. Работы почти нет, из достопримечательностей — автобусы с иностранные туристами периодически шерстят по центру…

Кафешка средней руки, даже для провинций наших не дорогая, но с учетом специфики городка наверное более чем приличная.

И вот ее-то удостоили своим присутствием сначала я в охоте за вай-фаем (ни одной точки доступа вай-фай для туристов не нашла!!!!!!!), а потом — две фифочки неопределенного возраста. Официантку отчитали почти сразу же. Не так меню им подала. Не раскрыла. Еще и стояла неправильно.

Руки за спину не убрала, горбилась.

Я офигевала. Ста километров от дома не отъехала, а прямо таки в викторианскую Англию попала.

Девушка -официантка в ответ улыбалась и молчала, ждала, когда дамы из высшего общества изволят определиться, зачем пришли. А когда приняла заказ, дамочки славно и громко продолжили обсуждать свою тяжкую жизнь.

Чем-то напомнили одну жежешную блогершу, которая любила поразить широкую общественность снисходительно-уничижительными определениями типа «убирашка». Только блогерша при любых обстоятельствах предпочитала оставаться инкогнито, а парочка дам из высшего провинциального общества понты гнула, не скрывая лиц.

-Прислугу сейчас приличную, чтобы как пишут, не найти! — Жаловалась одна другой. — Я как с Сашей поженилась, ему сразу сказала — мне прислуга нужна правильная! Чтобы все обязанности знала! Я не нищебродка, как его бывшая!

Много раз видела живые иллюстрации ко фразе «из грязи в князи», но настолько яркую — пожалуй, в первый раз. И, самое забавное, ведь ситуаций подобных — море.

Просто не все яркие, не все примечательные, не всегда глупость героев возведена в абсолют, а наорать на продавщицу или официанта, или заправщика для многих в порядке вещей…

Из грязи в князи
Adblock
detector