Главная Отношения Фотография

Фотография

11 second read
0
0
7

Фотография

Через несколько дней наступит весна. В кармане у меня не так много денег, но я твердо решил сегодня напиться. Я купил три бутылки водки и две пачки сигарет.Пришел домой и разложил покупки на столе.

Включил телевизор.Закурил. Налил себе стакан. Выпил. На сердце и в животе стало теплее. Как будто солнышко коснулось своими лучиками. Я улыбнулся.

Затушил сигарету. Отключил телефон. По телевизору начался концерт. Счастливчики в первых рядах, улыбались фарфоровыми зубами и модной пластикой лица.

И я улыбнулся, от мысли, что не идиот. Закурил и вышел на балкон. Тающий снег заставлял спешащих домой жителей микрорайона, прыгать через лужи, пачкать обувь. Я был рад, что сижу дома и наблюдаю за ними.

Вечерело. Я допил бутылку водки, искурил пачку сигарет и вспомнил о возможном счастье. Она была красивой. И больше нечего. Ее глаза, улыбка и объятья… Они могли быть всегда моими, но я перестал бороться за любовь и за то, чтобы просто быть с ней. И уже не жалел, а как то по доброму вспомнил то время.

— Дура,- прошептал я,-но очень хорошая!

Я открыл вторую бутылку и налил стакан. Посмотрел на свой кулак.

— Ударить бы кого-нибудь,- подумал я, сжимая зубы.

Я улыбнулся. Я добрый, до глубины костей. Я выпил, снова закурил. В свете дыма наполнившего кухню, я разглядел двух чертей. Дрожь пронзила тело. Я замер.

Они резвились на полу, прыгали, боролись, дрались. Один из них сжимал фотографию, а второй пытался отнять. Мне стало любопытно. Я подошел и выхватил ее.

— Отдай,- пропищал кто-то из них.

Я с улыбкой дулю показал, и двое попятились назад.

На фотографии была девушка с цветами. Очень милая, решил я для себя. Кто она? Ее я не узнал. Среди моих знакомых и друзей, ее я никогда не видел. Я положил ее на стол и позвал чертей. Они пришли ехидно улыбаясь.

— Ну что, ребята? Будем пить?- спросил я смело.

— Наливай,- услышал я в ответ.

Я достал еще два стакана и налил.

— Не чокаясь, за жизнь,- я громко произнес.

Они выпили, я сигареты протянул. Закурили.

Я закрыл глаза, дым сигареты заставил их слезиться. Открыл и затянулся вновь. Я молчал и черти сидели молча. Наверно и им на свете тяжело живется.

— Кто же нам придумал эту жизнь? Ответьте!- я попросил.

Они переглянулись и также молча наполнили стаканы.

Мы пили долго. До утра. После пьяный я под стол свалился. А утром, открыв глаза и мучаясь от боли головной, я закурил опять. На столе из пустых бутылок стена, и пепельница полная окурков.

— Наверно кто-то в магазин еще ходил, — подумал я, — странно, ведь денег не осталось…

Я удивился. Пытался вспомнить. Гостей не звал и никому я не звонил. Решил, что черти мне мерещились, и весь вечер пил я сам.

Но вдруг, с тревогой в сердце, я фото девушки увидел на столе …

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.