Детские вещи: забери у них и отдай нам…

06.10.201902:38

Детские вещи: забери у них и отдай нам…

В одной из прошлых статей я писала о том, что моя хорошая знакомая недавно родила дочку, и я отдаю/продаю (в зависимости от первоначальной стоимости и нынешнего состояния) этой семье ненужные нам детские вещи.

Я положительно отношусь к «круговороту детских вещей». Детки растут быстро, а цены на детские товары — еще быстрее. А так у родителей есть возможность сэкономить. Главное, чтобы вещи сохранили товарный вид.

Но я бы никогда не подумала, что подобное мое отношение к данному вопросу может сыграть со мной злую шутку. Хотя в тот момент мне было не до смеха.

В моем дворе живет молодая женщина Анна, моя ровесница. Так уж сложилось, что Аня до сих пор не замужем и живет с мамой. Но этот факт не помешал женщине пару месяцев назад стать мамой сразу двух мальчишек. И я искренне рада за нее.

Но буквально вчера, когда я гуляла с дочкой на детской площадке, ко мне подошла мама Ани Татьяна Петровна и завела разговор.

Поведение женщины мне показалось странным, потому как с Аней мы никогда не были подругами, да и с Татьяной Петровной тоже. Все наше общение сводилось к взаимному приветствию. А тут Татьяна Петровна сама захотела ко мне подойти и поговорить.

В разговоре женщина поведала мне, что ходит молва, будто я раздаю детские вещи. Меня это нисколько не удивило. У нас небольшой двор, все друг друга знают, и сарафанное радио работает очень хорошо. Да и тайны из этого я не делала.

Татьяна Петровна спросила, не могу ли я отдать ей детские вещи для Аниных двойняшек. Я бы с удовольствие помогла этой семье, но только в настоящее время все вещи были уже отданы. А в будущем я согласилась помочь.

Это я озвучила своей собеседнице. Ответ Татьяны Петровны сразил меня наповал: «Ты же Насте все отдала? Забери у нее все назад, а нам принеси. Она поймет.

У нее же только один ребенок, а у нас двое. Пойми, очень тяжело растить двоих детей, к тому же без мужа.»

Я обалдела от такой наглости, и если ранее у меня возникло желание помочь, то после всего сказанного это желание пропало. Как это, забрать вещи, которые отдавала со словами: «Пользуйтесь, на здоровье!»? Я не понимаю!

Я сказала Татьяне Петровне, что ни у кого ничего забирать не стану, и вообще, это уже не мои вещи, я их отдала. Женщина обвинила меня в чёрствости и ушла не попрощавшись.

Мне же стало от всей этой истории как-то не по себе. Я почувствовала себя виноватой, хотя умом понимаю, что моей вины нет.

Источник

Детские вещи: забери у них и отдай нам…
Adblock
detector