«Брат, натуральная кожа, 5500 стоит! Брат, ты куда? За 1500 отдам!» — вся сущность «Садовода»

«Брат, натуральная кожа, 5500 стоит! Брат, ты куда? За 1500 отдам!» — вся сущность «Садовода»

Вчера решили съездить на всеобще известный торговый комплекс, а по сути рынок «Садовод», что располагается на 14-ом километре МКАДа.

Впечатления остались противоположные. С одной стороны, выбор вещей действительно огромный, а с другой стороны, невозможно что-либо выбрать в спокойной атмосфере.

Позабавила меня одна ситуация, о которой решил рассказать вам.

Началось все с часовой пробки на МКАДе, в которой пришлось изрядно понервничать. После того, как мы свернули с МКАДа в арку с яркой надписью «Садовод», начался новый квест.

Нужно было найти парковочное место. Проехав три круга вокруг этого громадного «торгового города», я обнаружил, что напрочь заняты все свободные места, даже на платной парковке.

Через минут двадцать, нам каким-то чудом удалось втиснуться на пятачок между разгружающейся газелью и каким-то камазом. Выдохнули.

Зашли в сам рынок. Куда идти? Бог его знает. Огромное количество рядов и торговых линий, которые повторяют друг друга. Понял одно — цены везде разные. В одной палатке зимние ботинки стоят 4500, а в другой, точно такие же — 2600. А дальше нужно торговаться.

Вот что я не люблю, так это торговаться. Но здесь это главный момент, ради которого стоит ехать на «Садовод». Иначе нет просто никакого смысла и лучше спокойно пойти в какой-нибудь торговый центр поблизости от дома и приобрести все вещи в тепле и комфорте.

Теперь о том веселом продавце, который согласился продать мне курточку в два раза дешевле ее себестоимости. Хотя, там все такие, если послушать. Работают себе в убыток.

Проходим мимо палатки с кожаными курточками и к нам цепляется навязчивый кавказский мужчина.

«Брат, постой, ты знаешь сколько у меня курточки стоят?» — загадочно так спрашивает.

«Нет, меня не интересует кожа!» — говорю и стараюсь пройти дальше.

«Да ты погоди, ну одну минуту! Вот, смотри какая курточка! Натуральная кожа!» — не отстает продавец.

«Ок, ну и сколько стоит?» — нехотя спрашиваю.

«Брат, да ты одень, померяй, потом договоримся, сколько дашь!» — мужчина незаметно и в то же время настойчиво практически сам накидывает на меня кожанку.

«Ну, померил, так сколько?» — снова спрашиваю.

«Брат, ты же видел какая кожа? Слушай, она так-то пять с половиной стоит, но у тебя такая семья с тобой хорошая, я тебе за четыре отдам!» — делает мне «фантастическое» предложение продавец.

«Не, давай, до свидания!» — говорю и начинаю снимать курточку.

«Брат, вот честно тебе говорю! Я эти курточки за 100 баксов беру! Давай я тебе ее за себестоимость продам? Три тысячи всего!» — не отстает мужчина.

«Нет, спасибо большое!» — снимаю куртку.

«Брат, две пятьсот!» — тянет мне руку.

Жму руку, отвечаю: «Я же тебе сказал, что меня кожа не интересует!» Начинаю уходить.

Бежит за нами, кладет курточку на ручку детской коляски, отмахивается: «Брат, подарок тебе от меня!»

«Спасибо, подарки я люблю!» — улыбаюсь и иду дальше.

«Две тысячи дай, брат, по рукам?» — отчаянно продолжает скидывать торговец.

«Да у меня вообще денег нет, мы просто поглазеть сюда приехали!» — уже не сдерживая смех, отвечаю.

«Брат, разорюсь, но ты мне понравился, за тысячу восемьсот отдаю!» — делает еще одну попытку продавец.

«Нет у меня денег, извини!» — пытаюсь уже просто отделаться от этого «бога» маркетинга и уйти дальше. Впихиваю курточку ему обратно.

«Брат, ты куда? За полторы отдам!» — слышу вслед.

Вот так вот. Стоила пять с половиной, себестоимость у нее три, а отдает за полторы. Ну разве не святой человек? И там все такие! Над «Садоводом» должно сияние в небе быть, от праведности и самопожертвования его обитателей!

А вообще, выгоду там извлечь можно. Кроме откровенного ширпотреба встречаются и действительно качественные вещи, которые стоят в разы дешевле, чем в привычных нам бутиках и магазинах в городе.

Мы купили детский зимний комплект (курточку и штаны) за 2300 рублей, в то время, как точно такой же в «Детском мире» висит за 7000 рублей. Точно такой же материал, та же мембрана, та же расцветка и покрой.

Мне удалось купить себе зимнюю обувь в два раза дешевле, чем в городе. Жена также удачно сделала несколько покупок.

Как итог, могу сказать следующее. Если вы уж собрались на садовод, то нужно отчетливо понимать, что торговаться придется и это обязательно. Так как цена, по которой вам будут готовы отдать вещь, отличается от первоначально названной в два, а то и в три раза. Иначе смысла ехать нет, повторюсь.

Да, существует мнение, что в закрытой и отапливаемой части рынка все вещи дороже, так как там дороже аренда для продавцов. И многие идут искать в уличную часть, лишаясь комфорта. Это не совсем так.

В отапливаемых помещениях в основном закупаются оптовики. И вещи там еще дешевле, чем на улице. Но, не факт, что вам удастся уговорить владельца продать вам в розницу. Хотя, в несезон, люди рады каждому клиенту.

Второй момент, лучше искать продавцов кавказской внешности и гостей нашего государства. Эти ребята куда приветливее наших соотечественников и торгуются намного легче. Но и пристают намного больше, чем наши!

Оцените статью
«Брат, натуральная кожа, 5500 стоит! Брат, ты куда? За 1500 отдам!» — вся сущность «Садовода»
Необычные вывески с названиями организаций
Adblock
detector