Для подробного анализа исследователи использовали специализированный спектр.
В США провели новое исследование, в котором специалисты установили, что общепит и рестораны также ответственны за загрязнение воздуха. Подробности сообщил портал «Дни24». Главную опасность представляют те вещества, которые выделяются во время термической обработки.
Сотрудники Центра исследований атмосферных частиц и Центра по воздушным, климатическим и энергетическим решениям провели исследование, замерив качество воздуха в самых оживленных местах США. Выяснилось, что при активной работе ресторанов уровень органического аэрозоля, имеется в виду совокупность выделяющихся при приготовлении пищи веществ, повышался.
Для замера был создан специализированный масс-спектрометр. Именно благодаря ему ученым удалось доказать, что заведения с собственной кухней действительно загрязняют город.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.