Ученые: Суперконтинуумный лазер улучшит качество пива и хлеба‍
Ученые из Дании разработали суперконтинуумный лазер, улучшающий вкус хлеба и пива. С помощью данных лазеров были выявлены оптимальные зёрна для выпечки и пивоварения.
Во время эксперимента лазер прибегнул к использованию нескольких алгоритмов и распределил зёрна на две группы: которые на 100% готовы к производству продуктов, и пораженные грибков. Специалисты уверяют, что вышеназванный метод предотвращает попадание в еду испорченных зёрен, и непосредственно повышает её качество.

Устройство производства фирмы BoMill уже используется в данном направлении, а скорость работы составляет не менее 3 тонн тонн зерна в час. Напомним, что суперконтинуумный лазер имеет сверхширокий спектр излучения, изготовленный волоконными лазерами.

Ранее сообщалось, что ученые доказали эффективность лишения сна для лечения депрессии.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания Google разработала встроенную защиту для Android