Ученые развеяли популярные мифы о генно-модифицированных продуктах

Во многих странах ГМО ввиду рекламы и громких заявлений ученых сравнивается с чем-то запретным и опасным для здоровья, хотя на самом деле это не так.

В последнее время генно-модифицированные продукты всё чаще встречаются в продуктовой промышленности, несмотря на тот факт, что процесс создания подобных организмов имеет массу сложностей. Также стоит отметить, что жители многих стран по всему миру сравнивают ГМО с чем-то запретным и даже опасным для здоровья.

Корреспонденты независимого интернет-издания «Дни24» рассказали, почему это не так, а также привели несколько мифах о генно-модифицированных организмах. Один из них говорит о том, что ГМО становится причиной болезней на уровне ДНК.

Данный миф появился еще в начале нулевых годов из-за конкуренции с натуральной продукцией, которая была значительно дороже модифицированной.

Помимо этого, некоторые утверждают, что ГМО представляет собой сплошную химию, однако именно благодаря химическим примесям стало возможным избавить множество овощей, фруктов и мяса от вредоносных веществ.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Учёные: ФМРТ-сканирование мозга помогает выявить депрессию