Ученые рассказали о последствиях употребления мяса и печени

Исследователи из США рассказали, к каким последствиям может привести чрезмерное употребление в пищу красного мяса и печени.

Представители мира науки провели эксперимент, в котором приняли участие три группы добровольцев. Часть испытуемых питалась исключительно говядиной и свининой, другая группа употребляла белое мясо. Оставшиеся люди придерживались вегетарианского рациона.

В итоге выяснилось, что уровень триметиламин-N-оксида у людей, в чьем меню был животный белок, в шесть раз превысил показатели группы, питавшейся растительной пищей.

Как отметили ученые, данный элемент вырабатывается при переваривании лецитина, холина и карнитина, которые в большом количестве содержатся в красном мясе и печени. Вещество способствует развитию онкологических заболеваний и опасно для работы сердечнососудистой системы.

Ранее представители мира науки объяснили, в чем заключается отличие мужских и женских «генов красоты». Получить данные об этом ученым помог необычный эксперимент. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Учёные заявили, что непорочное зачатие насекомых связано с условиями обитания