Ученые рассказали о главной пользе  употребления алкоголя в малых количествах

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 278 человек.

Британские ученые из Университетов Ливерпуля и Шеффилда установили, что маленькие порции алкоголя помогают снизить потребление горячительных напитков, а также уменьшить количество преждевременных смертей, которые вызваны чрезмерным приемом спиртного. Свои материалы специалисты опубликовали в журнале Addiction.

Сообщается, что размер порции влияет на то, сколько человек принимает в пищу. Люди едят больше в тех случаях, когда получают много продуктов, при этом они не стремятся компенсировать небольшое количество пищи числом их приемов.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 278 человек. Количество участников в первом эксперименте составило 114 добровольцев. Средний возраст людей составил 24,8 года. Их разделили на две группы, которые получали разный объем спиртного в течение часа. Уточняется, что стандартный размер дозировки составил 16 граммов чистого спирта, меньшие порции оказались 12 граммов.

Оставшиеся 164 человека стали участниками второго эксперимента. Людей привезли в бар, где им подавали стандартные порции пива и вина, которые составляли 0,568 и 0,175 литра. Также были доступны и малые дозировки, равнявшиеся 0,378 и 0,125 литра. В заведении добровольцы провели три часа. Примечательно, что в обоих случаях испытуемые могли заказывать неограниченное количество порций.

Специалисты выяснили, что люди, заказывавшие маленькие порции, употребляли меньше спиртного. Ученые пришли к выводу, что сокращение дозировок алкогольных напитков в барах и ресторанах на 25% снизит ежегодное количество смертей в Великобритании на 5,6-13,2%.    

Отметим, что в целом употребление алкоголя вредит здоровью человека.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые рассказали, как операция по снижению веса влияет на употребление алкоголя