Ученые объяснили любовь человечества к жирной пище

Со временем ситуация изменится.

Американские ученые из Йельского университета выяснили, по какой причине люди «питают слабость» к вредной высококалорийной и жирной пище. Как оказалось, такие продукты приводят в действие в мозгу человека систему вознаграждения. Статья с материалами исследования была опубликована в Medical Daily.

В организованном специалистами исследовании приняли участие 206 добровольцев. Перед людьми разложили фотографии с изображением жирной и сладкой пищи. Испытуемым предложили внимательно рассмотреть картинки и дать оценку цене и калорийности продуктам. Как показал эксперимент, активизация большого числа нейронов головного мозга происходит даже при одном только виде такой еды, провоцируя чувство голода. В такой ситуации добровольцы готовы были платить за фаст-фуд больше обозначенной цены.

Исследователи отметили, что сигналы о вознаграждении в мыслительном органе человека возникают из-за сравнительно недавнего начала употребления жирной пищи. В будущем люди станут более спокойно смотреть на эти продукты и не поддаваться соблазну их съесть. Сейчас же из-за такого рода процессов в мозге может быть переедание и ожирение.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые: Вошедшая 13 ноября "Звезда Вифлеема" может предрекать страшные события