Ученые доказали ошибочность мнения о вреде молочных продуктов

В мире давно бытует миф о вреде употребления в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. А потому ученые призывали быть крайне осторожными при выборе провизии. Людям активно навязывался миф о том, что такая еда может спровоцировать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. В эту группу продуктов попали и молочные продукты.

Сегодня медики после проведенных исследований реабилитировали молоко. В частности, из материалов научных трудов исследователей, которые опубликовала газета The Guardian, следует, что сыр, молоко и йогурт не могут повышать риск смерти от болезней сердца.

Напротив молоко и продукты на его основе могут быть очень полезными. Для того, чтобы можно было сделать такой вывод, ученые проанализировали состояние добровольцев, которых догое время держали на молочной диете. Они не только не умерли, но даже не получили инфаркт или другие осложнения, а потому говорить о вреде молока не стоит.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые: Одежда с нанокапсулами предотвратит кожные заболевания