Секрет раскрыт: ученые рассказали, как снизить риск заболевания раком груди

В этом помогут полезные привычки.

Ученые из старейшего университета Соединенных Штатов Америки выяснили, что может существенным образом снизить риск заболевания раком груди. Об этом рассказали сами специалисты Гарварда.

Они провели тщательный анализ образа жизни и рациона более 180 тысяч представительниц слабого пола и пришли к заключению, что у тех дам, кто «налегает» на овощи и фрукты существенно уменьшаются шансы заболеть онкологическим заболеванием.

Вместе с тем специалисты уточнили, что наибольшим антиканцерогенным эффектом обладают тыква, перец и морковь. Регулярное употребление в пищу этих овощей позволит снизить риск получения рака груди на 12 процентов, сообщается в International Journal of Cancer.

Отмечается, что данное онкологическое заболевание является одним из наиболее распространенных. Ежегодно от него погибают сотни тысяч женщин.

Ученые в очередной раз подтвердили предположения о том, что привычка есть свежие овощи и фрукты очень благоприятно влияет на фон организма и позволяет очистить клетки, даря молодость и здоровье. Напротив, любовь к фастфуду, жареной и жирной пище существенно увеличивает риск заболеть онкологией.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астронавты NASA и ЕКА завершили работы в открытом космосе