Раскрыта главная опасность употребления в пищу красного мяса и печени

Регулярное употребление красного мяса и печени ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно, регулярное употребление красного мяса и печени ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла группа американских ученых. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале. Оказалось, что побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид повышает риск инсультов и сердечных приступов.


                                Раскрыта главная опасность употребления в пищу красного мяса и печени

ФБА «Экономика сегодня» — Степан Яцко

Он образуется в процессе пищеварения. ТМАО образуется при расщеплении лецитина и картнитина. Эти питательные вещества с избытком находятся в красном мясе и печени. Для подтверждения выводов ученые провели эксперимент.

В исследовании приняли участие более сотни добровольцев. Одни употребляли красное мясо, другие питались белым, третьи отдавали предпочтение вегетарианству. Оказалось, что красное мясо значительно повышало уровень ТМАО в крови.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские астрономы нашли необычный способ исследования квазаров