Эксперты объяснили, зачем нужна обжарка какао-бобов

Исследователи штата Пенсильвания сообщили, что определенная обжарка какао-бобов может повысить эффективность их биологических соединений.

Шоколад – пища, обычно потребляемая для удовольствия. Однако в последние годы эксперты рассматривают его как источник питательных соединений.

Специалисты изучили влияние жара на соединения полифенолов в целых какао-бобах и отметили, что определенная температура при обжарке может благоприятно сказаться на борьбе с ожирением.

Ученые сообщили, что обжаренные при 170 градусах бобы, лучше ингибируют активность поджелудочной липазы, чем при более низких температурах, сообщает издание «Дни24».

Итоги работы исследователей показывают, что обжарку какао-бобов можно оптимизировать для увеличения содержания некоторых полифенолов и повышения активности против липазы поджелудочной железы. При этом можно сохранить благоприятный аромат и вкус лакомства.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Научный тест: Название какого цветка вы увидели первым?!