Эксперты назвали продукты, вызывающие изжогу
У некоторых людей после еды возникает жжение и горечь в пищеводе. По словам специалистов, ее появление сигнализирует о наличии различных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Эксперты рассказали, какие продукты чаще всего вызывают изжогу.
Нельзя употреблять натощак апельсиновый фреш, так как в нем содержится много органических кислот, раздражающих желудок. Такие же вещества содержатся во всех цитрусовых, а также крыжовнике, красной смородине, землянике и других кислых ягодах.

Любителям пива необходимо ограничивать себя в употреблении. В нем есть хмель, провоцирующий выделение углекислого газа, ослабляющего сфинктер – клапан между желудком и пищеводом, куда выбрасывается желудочный сок, вызывая изжогу. К такому же эффекту приводит употребление любых газированных напитков.

Мороженое, содержащее разные жиры, тоже провоцирует появление изжоги. Шашлыки, приготовленные из красного, тяжелого для желудка, мяса и из-за наличия в нем белков и жира перевариваются с использованием огромного количества ферментов желчи. Желудок вырабатывает больше сока, а он через растянутые стенки идет в пищевод, вызывая изжогу. Грибы тоже считаются тяжелыми для переваривания, поэтому их нельзя есть людям с желудочными заболеваниями.

Изжогу могут вызвать помидоры, баклажаны и даже капуста и зеленый лук, отмечают эксперты. Они рекомендуют не есть на ходу, не переедать, не разговаривать во время приема пищи и не ложиться сразу после еды, а совершать небольшую прогулку.

Ранее ученые назвали полезные фрукты для снижения кислотности желудка.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Учёные: Пожилые женщины оказались более внимательными водителями