Эксперт: Нельзя размораживать мясо и рыбу в микроволновке из-за увеличения количества бактерий
Эксперт из Университета Абертай в Данди профессор Костас Стэтопулос заявил, что никогда нельзя размораживать мясо и другие рыбные или мясные продукты в микроволновке и при комнатной температуре. Делать это нужно только в холодильнике в течение нескольких часов — в противном случае на продукте начинает увеличиваться количество бактерий.
По словам ученого, мясо, размороженное в микроволновой печи, содержит больше опасных микроорганизмов и бактерий, чем, если ему дать оттаять в холодильнике. Точно такой же позиции эксперт придерживается в отношении продукта, размороженного при комнатной температуре. Дело в том, что под воздействием микроволновки бактерии в мясе или рыбе размножаются с удвоенной скоростью, а холодная температура если не блокирует, то существенно замедляет этот процесс.

Даже после тепловой обработки размороженного неправильно мяса человек рискует заболеть расстройством кишечника или стать жертвой других проблем с желудком. Чтобы доказать свою теорию ученый провел наглядный эксперимент. Он разморозил мясо индейки двумя разными способами, в холодильнике и при помощи микроволн, и измерил содержание в каждом кусочке бактерий. Оказалось, что в мясе, оттаявшем не в холодильнике, в два раза больше опасных микроорганизмов, нежели в правильно подготовленном к приготовлению.

По словам профессора, каждый раз, когда пища размораживается, бактерии в ней размножаются. При повторной заморозке они также замораживаются. Естественно, что приготовленная из такого продукта еда не может быть полезной. Ученый рекомендует приобретать охлажденное мясо и готовить его сразу, а если нет такой возможности то помнить, что после 6 месяцев заморозки такой продукт вообще нельзя употреблять.

Между тем ранее ученые доказали, что мясо поднимает настроение.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые раскрыли принцип работы «фермента бесмертия»