Британские ученые назвали вызывающие рак продукты

Эксперты назвали наиболее опасные продукты, способные вызывать рак, пишет британский журнал Which.

Издание специализируется на проверке качества товаров и услуг, которые активно используются людьми. Ученые составили список употребляемых в пищу продуктов, которые особенно опасны для организма. Эксперты отмечается, что увеличить риск возникновения рака кишечника и желудка может красное переработанное мясо. Производители данного продукта зачастую пытаются сохранить его вкус, добавляя канцерогены. Даже 50 граммов красного мяса или бекона на 18 процентов увеличивают риск появления рака на 18 процентов.

Потребление сахара также может способствовать образования злокачественных опухолей.  Ученые не определили, если связь между любовью к сладкому и онкологическими заболеваниями. Однако частое употребление продуктов с высоким содержанием сахара может не только добавить лишних килограммов, но и спровоцировать появление рака.

Для снижения вероятности заболевания раком эксперты рекомендуют употреблять так называемые суперфуды: зеленый чай, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты: Последовательность букв и цифр влияет на надежность пароля