На 1 порцию:
- 100 г. мраморной говядины,
- по 30 г. салатов латук и лолло-росса,
- 20 г. болгарского перца,
- 5 г. мини-шпината,
- 40 г. вяленых томатов,
- 7 г. грибов эноки,
- 10 г. редиса,
- 60 г. хурмы (без косточек).
Для соуса винегрет:
- 25 г. оливкового масла,
- 5 г. лука-шалота,
- 5 г. бальзамического уксуса,
- 5 г. дижонской горчицы,
- 1 г. листьев петрушки.
1. Для соуса винегрет измельчите лук-шалот и петрушку. Холодное оливковое масло начните взбивать венчиком. Постепенно добавьте в него уксус, горчицу, лук, зелень и соль.
2. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сухой гриль-сковородке.
3. Хурму нарежьте слайсами а-ля карпаччо и выложите на тарелку, смазанную соусом.
4. Вяленые томаты, грибы, перец, редис нарежьте, смешайте, добавьте оба вида салата и заправьте соусом. выложите в центр тарелки хурму, поверх — мясо. Можно украсить несколькими листьями зелени.
Георгий Денисенков, шеф-повар кафе ЦУМа