Знаменитые Мужчины, Убившие Своих Жен

Буквально пару дней назад выяснилось, что Оскар Писториус, который застрелил свою жену несколько лет назад, получил увеличения срока наказания. Теперь он пробудет за решёткой 13 лет. Известно, что Оскар был многократным чемпионом паралимпийских игр по лёгкой атлетике, довольно грустно знать, что такой человек жестоко убил свою жену. В этом списке мы вспомним о людях, которые расправились со своей суженой и вышли сухими из воды.

Первый в нашем списке убийц будет американский футболист Орентал Симпсон. Великий игрок покончил со спортом в 1980 году. На тот момент мужчине было 33 года. Через 14 лет после завершения карьеры, бывшую супругу и её нового парня нашли убитыми. Всё произошло у дома Николь, которая и являлась бывшей женой Орентала. Женщина и её друг скончались от многочисленных ножевых ранений, парнем Николь оказался официант Рон Голдман, который раньше имел довольно теплые отношения с Симпсоном. Также возле убитых была перчатка, в которой мужчин наносил удары ножом.
Подозрение сразу упало на бывшего футболиста Орентала, правоохранительные органы приехали к нему домой и обнаружили измазанную кровью перчатку, а также капли крове на автомобиле. Был проведён тест ДНК, полиция убедилась, что кровь принадлежит погибшим людям. Симпсона арестовали и выдвинули обвинение по статье «убийство». Но так как у бывшего футболиста было огромное количество денег, самые лучшие адвокаты были куплены и выставлены в суде (даже отец Ким Кардашьян принимал участие в данном деле). Защита мужчины в один голос заявляла, что образцы крови испортили сами правоохранительные органы, а обвинили мужчину в связи с тем, что он чёрный. Поэтому все полицейские — просто расисты, которые винят темнокожего мужчину. Ещё одним аргументом был размер перчаток, который не подходил Оренталу. Как вы уже поняли, мужчину оправдали. Конечно, спустя пару лет решение суда было обжаловано и все-таки его признали виновным, но в тюрьму так и не посадили, лишь сказали выплатить компенсацию в пару десятков миллионов долларов. До сих пор мужчина не выплатил ни цента семьям жертв.

10 лет назад свет увидела книга «Если бы я сделал это», там описывалось данное убийство в «гипотетическом» виде. Конечно, как только общественность и семьи погибших узнали об этом, начался сильный конфликт. Права на книгу присвоила себе семья убитого официанта. Но всё-таки, Орентал сел за решетку, в том же году он похитил человека, да ещё и с оружием ворвался в магазин и ограбил его. Приговор был такой: «15 лет лишения свободы в тюрьме.» Но мужчина вышел в 2017 году досрочно и свободно разгуливает сейчас по своим родным краям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трогательные фото «До и После» животных, выросших вместе

А теперь поговорим о деле 1944-го года. Место действия — Нью-Йорк. История пойдет об одном из самых известных писателей Уильяме Берроузе. Когда мужчине было почти 30 лет, он познакомился с молоденькой красавицей Джоан Воллмер. Муж 21-летней Воллмер ушёл на фронт, оставив дочку на молодую маму. Из-за этого, пара быстро разбежалась, а Джоан сразу после развода сошлась с писателем. Через два года Берроуз был арестован за подделку рецепта на препарат, который мог использоваться в наркотических целях. Его отпустили из-за связей со знакомым психоаналитиком, его поручительство помогло Уильяму не сесть за решётку. Затем пара уехала в Мексику, так как не хотела получить тюремный срок. У них родился сын, которого они назвали Уильямом. Но счастье не сложилось, так как оба супруга были зависимы от наркотиков и алкоголя. На тот момент выяснилось, что Джоан зачастую оставалась одна, так как муж уходил к мужчинам. Но всему пришел конец в один момент. Уильям попросил Джоан воспроизвести «номер Вильгельма Телля». Девушка поставила себе на голову стакан и стала ждать. Писатель достал пистолет и выстрелил, но попал прямиком в голову, из-за чего девушка скончалась мгновенно. В тот же день Берроуз был арестован, но заплатив залог за самого себя, он вышел на свободу до суда. В суде ему дали пару лет условного срока и… всё. Писатель остался на свободе. После дальнейших событий сам Уильям писал: «Если бы тогда я не убил свою жену, вряд-ли бы я стал писателем… Убив Джоан, я окутал себя жизненной борьбой, из которой есть лишь один путь на свободу — писать.»

Эта история берёт своё начало в далёком 1982 году. Клаус Бюлов родился в 1926 году в Дании. Получив высшее образование, он пошёл работал на одной из самых богатых людей того времени. Этим человеком был Пол Гетти, являвшийся довольно серьёзной личностью того времени. В это же время Клаус сыграл свадьбу, он женился на Марте Кроуфорд. Так как они оба работали в сфере финансов, там и познакомились, общение переросло в отношения. ( В своих кругах девушку называли Солнышко)
Но 35 лет назад Бюлова арестовали, выдвинули обвинение в «покушение на убийство». Он хотел убить свою любимую Марту, которая резко впала в кому. По анализу крови полиция сделала вывод, что Клаус колол своей жене долю инсулина. Все начали распутывать дети Марты от предыдущего мужа, они заподозрили неладное в поведении Клауса и рассказали прокурору. Тот сразу провёл расследование и всё тайное стало явным.
В особняке Бюловых правоохранительные органы того времени нашли бутыльки с инсулином, а также шприц, с помощью которого муж делал инъекции. За такое покушение Бюлову дали 30 лет тюрьмы, но не всё так просто.  На защите был представлен адвокат мужчины — Алан Дершовиц, который являлся прекрасным профессором в области права. Также были приглашены различные эксперты в области фармакологии. Далее выяснилось, что кома жены была вызвана не инсулином, а многочисленными дозами алкоголя и наркотиков, именно поэтому Клаус ни в чем не виноват. Также один довольно умный специалист заявил, что игла, в которой обнаружили инсулин, опровергает всё то, ради чего они пришли. Ведь следы инсулина были бы на коже женщины, а не на игле, они бы просто стерлись со шприца. Всё обвинения были сняты а мужчина остался на свободе.
Конечно, для некоторых дело до сих пор является неким документальным фильмом. Даже книгу написали, использовав за основу данную историю. Книга называлась «Изнанка судьбы», а также по ней сняли фильм. Там были приведены различные аргументы в пользу вины Бюлова, но это были лишь догадки сценаристов и писателей. Кстати, жена, которая была в коме, так и не очнулась и умерла 9 лет назад.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лисьи хитрости

По материалам