Воспитательный процесс (В ЗАЩИТУ МУЖЧИН)…

От автора: Тема статьи не оригинальна. Но почему-то, остается актуальной. Просто накипело 🙂

Создавая женщину, Бог наверно предполагал, что воспитанием подрастающего поколения будет заниматься именно она, и уделять этому достаточно много сил времени. Иначе, — откуда тогда в нас, в женщинах такая тяга воспитывать? Эта тяга сродни глубинномму инстинкту лосося, идущего на нерест неизменным путём. Но видно, что-то пошло не так, как было изначально задумано… То ли расширение социальных полномочий и многобразие возможностей у современных женщин, то ли изобретение цивилизации в виде учреждений, где воспитание чад происходит «оптом», сыграли свою роль, — но многие из нас прямо-таки испытывают «педагогический голод»! Вот и приходится утолять его за счет ближнего. А кто он, ближний? Конечно же, мужчина!

Да и на самом деле, почему бы и не заняться его воспитанием? Тем более, что у нас в каждой такой «талант» заложен с рождения. К тому же, мы — более совершенны, коль Еву Бог создавал второй: первый-то «блин» — Адам, как известно — «комом»! (А то, что из ребра — сознательно опустим, — ну не вписывается этот момент в контекст данных умозаключений!) Доказательства нужны? Да пожалуйста! Мы ведь никогда не разбрасываем свои носки по всему дому! Ну и что, что у нас их очень мало или нет совсем: важен-то сам факт — не разбрасываем именно носки! Ну а то, что у нас «творческий беспорядок в сумочке или на полке в шкафу, — это не в счёт! Это ж не пресловутые носки! Мы никогда не ковыряемся в носу, ну.. по крайней мере — не были замечены за этим занятием, а значит — не ковыряемся! Мы никогда не оставляем поднятой сидушку унитаза! И после нас не остается по всей раковине следов пены для бриться с остатками щетины!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обычные вещи вдруг стали чем-то особенным

И вот, мы встречаем своего принца на белом коне! Ну, пусть даже и не на коне, а на пегой кобыле, пусть даже принц — вовсе и не принц, а «Петя-охранник» из соседнего подъезда… Пусть он, этот «Петя», или «Коля» одеваются совсем не так, как нам нравится, пусть интересы их совсем с нашими не совпадают. Это не главное. Ведь мы обязательно воспитаем нашего Петю: не будет он работать охранником, а будет директором (не важно чего), тогда и кобылу можно будет сменить… И джинсы его потертые мы заставим поменять на престижный костюм. А разговора, что Пете этого всего может быть и не надо, -просто не может быть: нам-то надо! Это ж неотемълемая часть нашего «принца в нашей голове»! И мы не сомневаемся в своей правоте. Ведь это так очевидно, что директором быть лучше, чем охранником, что пиццу на ночь есть вредно, а носки разбрасывать по всему дому — нельзя по определению!…

Поразительно, но женщина, помимо тяги к воспитанию, имеет очень ценный талант: быстрое и безошибочное распознавание, «своего» ли принца она встретила. Но при этом даре, она, понимая, что что-то не так с принцем, не совсем он — «ЕЁ», всё таки выстраивает долгосрочные отношения, с уверенностью на возможность внесения принудительных корректив в образ принца. И не важно, касается ли это его причёски, работы, увлечений или друзей. Женщина, решает, что всё можно изменить, было бы её на это желание! А желание принца тут роли не играет. Мы же лучше знаем, как и в чем нашему принцу нужно измениться, и что он, недотёпа, раньше всё делал «не так»…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Забавные сообщения от мам и пап

Конечно, а как по-другому? Принцев-то, как известно, на всех не хватает. А хочется же всем! И именно принца! Вот и подхватываем мы своего Петю и начинаем работу по его волшебному превращению. Слишком уж это опасно — сидеть в своей башне и ждать «того самого». Можно всю жизнь прождать! А принять не такого уж принца-Петю со всеми его недоразумениями маленькими и большими — это слишком уж просто как-то. Куда ж тогда деть свою тягу к воспитанию?!

Милые девушки и женщины! Ну уж если вы решили, что именно «Петя-охранник» будет вашим принцем, так позвольте ему стать этим принцем сегодня, а не завтра, — после перевоспитания! Позвольте своим мужчинам самим выбирать, что им надеть, и где работать! Не обманывайте себя, что мужчина поддается дрессуре. Не поддается! А если и показалось вам, что поддался — не обольщайтесь на счет своих талантов воспитателя и не продолжайте свои педагогические экзерсизы: это он добровольно изменился, для вас, потому что ценит вас и любит! Так ответьте ему тем же! Принимайте мужчин такими, какие они есть, поддерживайте их, а не критикуйте за всё подряд! Глядишь, мужчина сам станет тем, о ком Вы даже и мечтать-то не смели, когда принца своего поджидали! И почаще вспоминайте, что, на самом деле, мы с вами тоже, много чего разбрасываем, не закрываем и не убираем… И макияж делаем не такой, как ему нравится, и волосы красим, и стрижёмся, и одеваемся так, как нам это нравится. А мужчины со всем этим соглашаются, лишь бы нам было хорошо. Берегите друг друга…

Юлия Вербенчук