Звезды отнюдь не случайно и не просто так рассказывают о личной жизни на ТВ. Как выясняется, им платят неплохие деньги, на которые можно дальше жить, а телеканалы зарабатывают себе рейтинги. Sobesednik.ru рассказывает о расценках на такие «услуги».

Бывает даже так, что звезды появляются на экранах с рассказами о самом личном с перерывом в несколько дней. При этом на каждом телеканале они заявляют, что происходит это впервые.

Для многих представителей шоубизнеса, да и не только его, нет запретных тем. Главное, чтобы предложили достаточно денег. Имеется прайс, хорошо известный и сотрудникам каналов, и самим героям программ. Но список расценок существует негласно, деньги за слезное признание передаются вип-персонам в конвертах. Естественно, что знаменитости об этом молчат.

Так, самые высокие расценки, как иноформирует издание,  — у Аллы Пугачевой и Максима Галкина, которые за домашнее видео получают до 10 миллионов рублей. У Никиты Джигурды такса поскромнее, но тоже значительная по меркам многих российских жителей — 600 тысяч. Шоумену платят за рассказы о разводе с его женой фигуристкой Анисиной. Екатерина Ифтоди получает до полмиллиона рублей за сведения о ребенке от Бориса Немцова.

Но недавно на этом «небосводе» появилась еще одна звезда — Диана Шурыгина, которая берет за свои откровения об изнасиловании по 200-300 тысяч за каждое. Прохор Шаляпин за свои признания, утверждает «Собеседник», получает около 100 тысяч, и это информация о свадьбах и разводах знаменитости. И всего 15 тысяч рублей якобы берет Людмила Поргина за сведения о состоянии здоровья актера Николая Караченцова.

При этом чем выше обещанная им сумма, тем больше звезды «вспомнят», пишет издание. К примеру, на шоу нередко выступает актриса Елена Проклова. Она там рассказывает об абортах, бывших мужьях и романах с Андреем Мироновым, Олегом Табаковым, Олегом Янковским.

Только за позапрошлую неделю она участвовала в таких программах два раза подряд: сначала в студии Леры Кудрявцевой («Секрет на миллион», НТВ), потом у Дмитрия Шепелева («На самом деле», «Первый канал»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Степаненко и Петросян давно позволяют себе увлечения": всплыли неизвестные подробности развода юмористов

«Собеседник» получил запись телефонного разговора редактора одной из программ с Прокловой.

Если можно, включите в сценарий не только личную, но и мою актерскую жизнь. У меня сейчас выпуск сложного, серьезного спектакля «Омут любви»в Театре Бабкиной по Куприну («Яма»), несколько антрепризных постановок – насыщенная профессиональная жизнь. 

– Но вы же понимаете, что зрителю интересно другое…

– Просто получается, что в последнее время я занимаюсь только семейными дрязгами.

– То есть вы отказываетесь сниматься? А мы хотели дать вам 600 тысяч рублей.

– Ваше предложение мне интересно. Мы все живем в сложное финансовое время, когда надо зарабатывать. Вы же знаете, что я купила в горах участок земли с видом на море и строю там, возле Сочи, дом. Строю одна. И зарабатываю на него одна. Я согласна.

Как позже увидели телезрители, Елена Проклова на ток-шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле» повинилась в том, что гибель троих детей была расплатой за ее грехи. В программе вместе с кинозвездой поучаствовали ее экс-супруги Александр Дерябин и Андрей Тришин.

В браке с Александром у Елены двое сыновей-близнецов родились мертвыми. По словам актрисы, это не было ошибкой врачей, которые тогда не имели современных возможностей обследования организма роженицы.

В то время не делали анализ гемостаза – свертываемости крови, а у меня она очень густая. Из-за этого дети погибали. Плод недополучает питания, ребенок неправильно развивается, становится нежизнеспособным к моменту рождения. У меня так умерли два сына от Александра и один от Андрея», – откровенничала в эфире Проклова.

После этого в отношениях начались проблемы. Дерябин так и не простил Елене смерть детей. Она призналась ему в том, что делала аборты и рассказала о проблемах со здоровьем. По словам актрисы, первый аборт она сделала в 18 лет, на который ее отвела бабушка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наташа Королева верхом на голом Тарзане "взорвали" Сеть провокационным фото

Елена Проклова также призналась, что у нее были романы со многими женатыми мужчинами. Олег Янковский просил оставить ее  ребенка, но актриса была непреклонна.

К слову, взаимоотношения артистов и редакторов ток-шоу «откровения за деньги» время от времени дают сбои. Так, Никита Джигурда и Марина Анисина уже однажды вынесли «сор из избы», рассказав журналистам, а с ними и всем телезрителям, подноготную своего участия в ток-шоу «Пусть говорят».

По словам самой Анисиной, у нее вызвало негодование, каким образом телевизионщики выставили их ситуацию с Джигурдой. Фигуристка была возмущена, что редакторы вырезали из эфира все разговоры о положительных моментах,  оставив лишь негатив.

Когда два года назад они приехали в Биарриц (был первый развод), я им дала очень развернутое интервью. Пять часов меня снимали, потом в Москве они начали говорить, что «Анисина 15 минут только дала интервью». Пять часов меня мурыжили, выставили , потому что он беседовал нормально со мной, на что редакторы сказали: «Андрей не умеет делать интервью, он ведет ток-шоу, мы вас сейчас будем интервьюировать. Закрыли этот номер, чтоб никто не мог выйти», — рассказала Марина Анисина на пресс-коннференции.

Она добавила, что редакторы хотели «больше драмы».

Они сказали, вы шарлатанка, мы сейчас полицию вызовем, возвращайте 600 тысяч», —добавил Никита Джигурда.

Джигурда и Анисина заявили, что сотрудники «Пусть говорят» оскорбляли их и даже угрожали им. Съемки закончились скандалом.

Отдирали от машины редакторов, и они грозились: «Ты пожалеешь об этом», —признался эпатажный артист.

Так что, не удивляйтесь, когда увидите на экране очередную плачущую актрису. Зачем звезды регулярно «исповедуются» по ТВ – вопрос наивный и глупый, лучше задайте себе другой вопрос — зачем вы это смотрите, подытоживает «Собеседник».