Кто не любит картошку фри? Эта вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой картошечка популярна во всех странах и на всех континентах. А если кто и не любит её, то лишь потому, что она достаточно вредная и не является самым полезным продуктом для нашего желудка. Особенно обожают чудо-картошку дети, однако родители чаще всего ограничивают малышей в подобной пище, и правильно делают!
Всё дело в том, что настоящий картофель фри готовится с огромным количеством растительного масла, а это крайне пагубно влияет на пищеварительную систему. Однако проблему эту с лёгкостью можно решить! Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить вкуснейшую картошечку фри так, чтобы она не была вредной и её можно было кушать даже маленьким детям! Итак, поехали! Ничего сложного тут нет. 🙂
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картофель обычный (молодую картошку так приготовить, скорее всего, не получится) – шесть-семь клубней
2. Яйца куриные – две штуки
3. Соль и перец
4. Другие приправы по вашему вкусу
Итак, сперва нужно почистить картошку и тщательно её промыть.
После этого нарежьте картошку ломтиками, как на фотографии.
Теперь разбейте в тарелку яйца, взбейте их до превращения в однородную массу. Добавьте туда соли, чёрного перцу и любых специй по вашему вкусу (отлично подойдёт перец паприка или приправа для картошки). Всё это перемешайте.
Теперь обмакните весь картофель в полученной смеси из яиц и специй.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти или двухсот градусов, выложите на противень бумагу для запекания.
На ней расположите нашу картошечку и запекайте вкусняху до появления особой хрустящей корочки (хватит минут пятнадцати-двадцати). Вот и всё, готово!
Зовите детей и угощайте их! Приятного аппетита!
Источник