Роман Маякин: Нужно идти на поводу у своего сердца

Sobesednik.ru поговорил с актером Романом Маякиным о женской и детской психологии.

На СТС выходит новый сериал «Психологини» – о трех девушках-психологах, которые помогают другим, но не могут решить свои проблемы. Актер Роман Маякин, сыгравший в сериале, знает об этом не понаслышке, поскольку сам воспитывает четверых детей.

«Гораздо проще, если не врать»

– В сериале «Психологини» ваша экранная возлюбленная – психолог, на консультации к которой приходит ваш герой. Какой совет, полученный в сериале, пригодился вам и в реальности?

– Гораздо проще живется, если не врать. Придумывая что-то, выкручиваясь, мы сами усложняем себе существование. Неважно, что не хватает смелости признаться, нужно сделать это, и точка. Либо если врать, то врать так виртуозно, чтобы самому поверить в это (смеется). Отмечу, что авторы консультировались с практикующими специалистами. И те решения, которые принимают «психологини», действительно медицински обоснованы.

– После съемок появилось желание посетить психолога?

– Я никогда не был на реальном приеме, но очень хочу сходить. Крутая, полезная тема. Проговариваешь сложности с профессионалом и освобождаешь себе голову. Так проще вложить в мозг что-то полезное и направить жизнь по нужному руслу.

– И с чем бы вы пришли на прием? С вечной проблемой, как научиться понимать женщин?

– После сериала я уяснил:  женщины коварны, полны странных идей и целей. Обожают усложнять жизнь себе и людям. Если из точки А в точку Б можно прямо проехать, зачем давать круги через Обухово?

– Сами стараетесь проще ко всему относиться?

– Да, и думаю, что у меня получается. По крайней мере, у меня нет привычки ходить и рефлексировать, бесконечно обсуждая, например, закрытие какого-то ресторана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МКМ Отель Москва: где комфорт сочетается с модернизацией

– А что помогает возвращать душевное равновесие?

– Иногда нужно остаться наедине с самим собой, подумать, перезагрузиться. Сказать себе, что по большому счету всё в порядке, все живы и здоровы.

«Наши принципы воспитания – быть рядом»

– Наверняка время, проведенное с близкими, тоже заряжает. Особенно в вашем случае, ведь вы – глава большой семьи.

– У нас с женой четверо детей. Мы все очень заняты, и это уже праздник, когда удается собраться всем вместе.

Роман в одночасье стал отцом троих детей. Сейчас их уже четверо
// Фото: из личного архива

– Мужчины часто боятся связывать себя с разведенной женщиной, если у нее ребенок. У вашей супруги уже было трое детей. Признайтесь, были опасения на этот счет?

– Мне кажется, мужчина, когда выбирает женщину, он только потом смотрит на ее благосостояние и есть ли у нее дети, если это любовь. Я не думал, я влюбился. Появилась в моей жизни замечательная женщина.

– И как вы при вашей занятости управляетесь с четырьмя детьми?

– Нам очень повезло – у нас есть бабушка! Молодая, красивая, классная, очень увлеченная внуками бабушка. Это мама жены, моя любимая теща. Так круто, когда старшее поколение помогает в воспитании младшего! И у нас с женой есть время побыть вдвоем, насладиться нашим прекрасным возрастом, в котором пока ничего не болит.

– Считаете себя строгим отцом?

– Обратил внимание, что младший Мишка меня побаивается. Понимает, что ему может влететь за баловство. Словом, конечно, не ремнем. А вообще наши принципы воспитания – быть рядом, поддерживать, но не навязывать свою позицию. У меня нет цели вырастить гениев и заставлять их заниматься одним делом от рассвета до заката. Ребенок должен пробовать разные занятия, чтобы найти свое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Избавляемся от кутикулы навсегда

– Есть ли у вас устоявшиеся семейные традиции?

– Совместные воскресные ужины, мне кажется, появляются у более пожилых пар. У нас пока этого нет. Разве что традиция встречать дома Новый год. Но в этом году мы ее нарушим. Хотим улететь в праздники, пока решаем, куда.

– А выбраться на природу – это про вас?

– Мы и так живем за городом. Все-таки мегаполис создает определенный ритм, от этого устаешь. Знаю, о чем говорю:  жил в центре больше пяти лет, понял, что начинаю сам себя загонять. За городом абсолютно другое ощущение. Приезжаешь домой, можно расслабиться и костер развести.

Эта сладкая, сладкая жизнь…

Роман Маякин получил известность после выхода сериала «Сладкая жизнь», в котором без ханжества рассказывается о жизни шести знакомых, живущих в Москве.

– «Сладкая жизнь» стала для меня хорошим киношным стартом, потому что до этого я занимался в основном театром. Этот проект принес мне все остальные проекты. Меня стали звать уже в другом качестве, и на кастинги я приходил не в общей очереди, а как актер «Сладкой жизни». Это не могло не радовать, и я очень благодарен создателям сериала.

Источник