7 любимых блюд с кабачками: в сезон готовлю все по очереди! Разнообразное летнее меню
Самое разнообразное летнее меню, которое практически полностью состоит из кабачков. Вы сможете делать разнообразие!
Наконец настала пора свежих, сочных, а главное, доступных кабачков! На самом деле странно, что овощ с практически нейтральным вкусом настолько популярен в кулинарии. Закуски, салаты, запеканки, гарниры, супы и даже десерты — везде кабачок к месту.
Давайте наслаждаться кабачковым изобилием вместе! «Со Вкусом» собрал все самые-самые вкусные и любимые блюда с кабачками, которые станут хитом вашего летнего меню. Чтобы посмотреть рецепт, жмите на название блюда, выделенное другим цветом.
Что приготовить из кабачков
Запеканка из кабачков с сыром
Выберите это блюдо, если стремитесь приготовить что-то сытное и легкое одновременно. Диетическая вкуснятина понравится не только тем, кто блюдет фигуру. Смело подавайте к ужину и собирайте похвалы!
Закусочный рулет
Закусочный рулет из кабачков с грибной начинкой — вариант овощной закуски, которая и на пикнике, и на праздничном столе к месту. Добавление в тесто кабачков ощутимо снижает калорийность блюда, зато вкус при этом лишь выигрывает!
Кабачки в пикантном кляре
Как всё-таки одна деталь влияет на конечный результат. Вот пожарили бы просто кабачки — безусловно, получилось бы вкусно, но как-то безлико, что-ли. Другое дело — пожарить их в густом кляре с добавлением соевого соуса! Восхитительно, и с этим не поспоришь.
Кабачковый торт
Овощная интерпретация знаменитого печеночного торта. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!
Кабачковая пицца
Больше не нужно разрываться между диетой и куском ароматной пиццы! Легкая, нежная, сочная овощная пицца подарит те же восхитительные вкусовые ощущения, что и ее калорийный оригинал. Можно со спокойной душой есть и не переживать о фигуре.
Омлет «Три вкуса»
Омлет «Три вкуса» — это фантазия на тему итальянской фриттаты и представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Экспериментировать можно бесконечно.
Мармелад из кабачков
Сняв пробу этого удивительного десерта, вы вряд ли узнаете в нём кабачок. Овощ отлично маскируется под ананас, чем радует и сладкоежек, и их кошельки!
Выбирайте блюда по душе, готовьте по очереди или комплексом — в любом случае получите море удовольствия.