Ольга Чудакова: Говорила себе "Ну все, я бездарна!"

Актриса Ольга Чудакова рассказала Sobesednik.ru о том, как изменилась ее жизнь с тех пор, как она надела белый халат.

Рыжеволосая хохотушка, актриса Ольга Чудакова когда-то вошла в мир кинематографа с помощью эпизодической роли в сериале «Граница. Таежный роман», а недавно с большим успехом на «Первом канале» прошел ситком «Практика», где она сыграла медсестру Галину. Зрители настолько полюбили эту работу, что по их просьбам даже был отснят второй сезон сериала.

— Ольга, помните момент, когда вы решили стать актрисой?

– Выступать на публике я любила всегда. У нас очень шумная семья, была традиция на каждый день рождения делать представления. Я часто изображала Софию Ротару. Почему именно ее, я не знаю. У меня даже было платье, которое называлось «платье Софии Ротару».

– Вам часто давали роли второго плана. Вы когда-нибудь разочаровывались в профессии?

– Вы знаете, участием в эпизодах я как раз таки горжусь. Что касается «Границы», так туда я пришла испуганным щенком, мне все казалось страшным. Со временем я поняла, что роль может быть второго плана, но в то же время яркой и характерной. Другое дело, что были времена, когда не то что месяцами, а и годами мой телефон молчал и не было вообще никаких предложений. Моментами я говорила себе: «Ну все, наверное, я бездарна!» Но это были минутные слабости.

– Многие вас узнают сейчас по «Практике». Что для вас значит эта работа?

– Сериал «Практика» – это одна из моих неожиданностей! Он внезапно приобрел широкую аудиторию, на которую мы не рассчитывали – вдруг попали в подростковую аудиторию. Как выяснилось, у нас есть огромные фан-клубы, люди мне часто пишут письма. Я знаю, что они даже организовали петицию на «Первый канал» о втором сезоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Этот человек без сомнения является самым сильным человеком всей планеты…

– А в письмах люди обычно о чем пишут?

– Иногда ко мне обращаются абитуриенты с таким вопросом: «Вот мы собираемся поступать в медицинский. Вы же медсестра, скажите, идти на хирурга или на терапевта?» Я отвечаю, что это большая ответственность и я не могу на себя такую смелость взять! А врачи в основном пишут, что таких медиков, какие у нас в сериале, нет! Говорят, что мы слишком добрые и отзывчивые.

Ольга Чудакова дважды была замужем. От брака с первым супругом – звездой сериала «Возвращение Мухтара» Алексеем Моисеевым – у нее есть сын Никита. Во второй раз актриса вышла замуж за военного, тоже Алексея. Несмотря на то, что супруг был старше Ольги на целых 17 лет, пара часто твердила, что проблем в отношениях у них не было. Но в интервью нашим корреспондентам актриса призналась, что ее семейная жизнь дала трещину. Актриса сейчас в отношениях с другим мужчиной, его имя она пока что скрывает.

– Ольга, вам в этом году исполнилось 40. Что изменилось с этой датой?

– Это прекрасная дата! Я сейчас живу фразой из известного фильма: «Девочки, в 40 лет жизнь только начинается!»

– Как я понимаю, с мужем вы разошлись. Почему это произошло?

– Когда два человека расстаются, нет такого, что один прав, а другой – нет. Всегда виноваты оба! Видимо, просто наступает момент, когда люди перестают слышать друг друга. Либо они этот момент ловят и устраняют все неполадки, продолжая жить вместе, либо же упускают его. Вот мы с супругом этот момент упустили.

– А с первым мужем было не так?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоит ли покупать ксеноновые лампы?

– С Алексеем Моисеевым мы как сошлись молодыми, так и разбежались быстренько. С отцом моего ребенка мы продолжаем общаться. У нас это получается чудесно, тепло. Он уже второй раз женат, у него в браке родились очаровательнейшие дочки. Я общаюсь с его женой, тоже Ольгой. Поэтому там у нас все хорошо!

Источник